Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Папа с ребеком на кухе - звучит как катастрофа. Но не нужно бояться. Пусть, обычно, мужчины готовят редко, зато из них получаются прекрасные повара и учителя. Они мало обращают внимание на такие мелочи как порядок на кухне и количество грязной посуды в мойке, что позволяет им всецело включаться в процесс. Если во время этого процесса папа сблизится с сыном или дочкой - замечательно. Но если они выберут правильный рецепт, то еще и что-нибудь приготовят.
Есть одно блюдо, которое 100% любят и папы, и дети - это пицца.
Пицца Карбонара
Тесто для пиццы на 1 большой круг (ок. 180 г)
Бекон сырокопченый 30 г
Ветчина нежирная 70 г
Помидор 3 шт
Желток яичный 1 шт
Сыр моцарелла 100 г
Оливковое масло 2 ст ложки
Морская соль, перец, зелень
Соус для пиццы:
Нарежьте помидоры крупными кубиками. На сковороду вылейте масло, выложите помидоры, тушите до размягчения, добавьте соль и специи. Остудите.
Пицца:
Раскатайте тесто до толщины 0,3 см, придайте форму круга, вылепите бортики.
Выложите на круг соус, равномерно распределите.
Бекон нарежьте тонкими полосочками, разложите на большом расстоянии - много бекона есть вредно, он нужен только для придания аромата.
Ветчину нарежьте пластинками, выложите на пиццу.
Моцареллу можно потереть или порезать пластинками - она все равно растает.
В центр пиццы выложите сырой желток.
Выпекайте при температуре 200 градусов, до румяных бортиков.
Сладкая фруктовая "пицца"
Эту пиццу не придется даже печь. Нужна только одна ловкая манипуляция, которая под силу каждому папе: отрезать круг арбуза. Просто разложите на "пицце" нарезанные фрукты, разрежьте ее на кусочки и наслаждайтесь!
Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Лето в разгаре, и самое время запасаться витаминами с грядки. В нашей семье популярны овощные смузи. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами, а главное - очень легкие!
Наступила весна. Я очень люблю это время года, потому что мы начинаем выезжать на пикники. А лучше пикника может быть только подготовка к нему. Очень я уважаю это дело. Каждый раз готовим разные блюда, но неизменным остаётся МЯСНОЙ ХЛЕБ.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.