Вишневый пирог

Песочная корзинка и сладкая вишневая начинка....Что может быть лучше?

Песочная корзинка

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 столовой ложки холодного молока
  • цедра лимона
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Разотрите муку, соль, сахар, цедру и масло в крошку. 
  2. Вотрите в тесто желтки и цедру.
  3. Добавьте холодное молоко.
  4. Сомните тесто в шар, стараясь не вымешивать - так оно получится рассыпчатым.
  5. Присыпьте шар мукой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. 
  6. Форму 28 см смажьте сливочным маслом.
  7. Нарежьте тесто тонкими пластинками, устелите ими форму. Пальцами слепите все края, чтобы получился цельный корж, удалите излишки теста, торчащие из формы и поставьте в морозилку минимум на час.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Чтобы корж не вздулся, проткните его несколько раз вилкой. Также можно выстелить корж фольгой и присыпать горохом или фасолью, для пресса. 

Вишневая начинка

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 г сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Засыпьте вишню сахарной пудрой и варите 15 минут на среднем огне
  2. Добавьте крахмал, помешивайте до загустения
  3. Остудите до комнатной температуры
  4. Взбейте охлажденные сливки, выложите на дно корзинки
  5. Выложите вишневую начинку, распределите равномерно

 

 

 

 

Просмотров:3387

Добавить комментарий


Заварной шоколадный крем под горой из взбитых сливок и, конечно же, вишни
Эти крылышки куриные или ангельские? В этом блюде прекрасно все: цвет, вкус, текстура и простота приготовления.
Это идеальный летний десерт, способный растопить любое сердце и освежить чувства
Песочная корзинка и сладкая вишневая начинка....Что может быть лучше?

 




Яндекс.Метрика