Песочная корзинка и сладкая вишневая начинка....Что может быть лучше?
Песочная корзинка
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
2 столовой ложки холодного молока
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление:
Разотрите муку, соль, сахар, цедру и масло в крошку.
Вотрите в тесто желтки и цедру.
Добавьте холодное молоко.
Сомните тесто в шар, стараясь не вымешивать - так оно получится рассыпчатым.
Присыпьте шар мукой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Форму 28 см смажьте сливочным маслом.
Нарежьте тесто тонкими пластинками, устелите ими форму. Пальцами слепите все края, чтобы получился цельный корж, удалите излишки теста, торчащие из формы и поставьте в морозилку минимум на час.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Чтобы корж не вздулся, проткните его несколько раз вилкой. Также можно выстелить корж фольгой и присыпать горохом или фасолью, для пресса.
Вишневая начинка
Ингредиенты:
500 г вишни
3 столовые ложки кукурузного крахмала
100 г сливок для взбивания
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Засыпьте вишню сахарной пудрой и варите 15 минут на среднем огне
Добавьте крахмал, помешивайте до загустения
Остудите до комнатной температуры
Взбейте охлажденные сливки, выложите на дно корзинки