Вишню на ночь залить коньяком
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
750 мл молока
50 мл рома (лучше темного)
75 г темного шоколада (или 5 ст ложек какао-порошка)
кукурузный крахмал 2 столовые ложки (можно взять муку, крем получится чуть плотнее)
50 г Сливочного масло
1. Желтки растереть с сахаром и ромом, поставить на огонь
2. Влить холодное молоко, всыпать крахмал (муку)
3. Непрерывно помешивая довести до первых пузырей, тут же добавить шоколад
4. Размешать все тщательно до однородной массы, добавить сливочное масло. Положите прямо на поверхность крема пищевую пленку и остудите.
На дно креманок выложите вишни, закройте сверху кремом, украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике.