Малиновая неделя

Малиновая шарлотка

Бесподобно красивый пирог с самой летней ягодой

Бисквит

Ингредиенты:

4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90мл тёплого молока, нагретого до 30 градусов
65 мл.растительного масла без запаха
ванилин
цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Муку, сахар (80 г), соль и разрыхлитель просейте 3-4 раза - это очень важно.

2. Желтки, молоко, масло, ванилин и цедру взбейте миксером на большой скорости до белой пены.

3. Соедините мучную и желтковую смеси и очень аккуратно перемешайте до однородности.

4. Белки взбейте с сахаром (25г) до высоких пиков.

5. Вводите белки по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.

6. Выложите бисквит в высокую разъемную форму, в которой бедет делаться весь торт. Выпекайте в хорошо нагретой духовке при 160 градусах 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку до готовности. Остужать готовый бисквит лучше на решетке. Остывший бисквит разделите на 2 коржа при помощи нитки.

Корзинка

Ингредиенты:
Бисквитный корж 2 шт
Печенье дамские пальчики или савоярди 1 упаковка
Сахарный или малиновый сироп
Малиновый джем

Приготовление:

1. Форму, в которой запекался бисквит выложите пищевой пленкой.
2. Поместите на дно формы бисквитный корж, пропитайте его сиропом.
3. Обрежьте полукруглые края печенья и установите их по периметру формы, создавая бортики.
4. Покройте бисквитный корж слоем малинового варенья или джема

Творожно-малиновый Крем

Ингредиенты:

Творожный сыр без добавок (филадельфия или аналогичный) 400 г
Свежая малина 150 г
Малиновый джем 2-4 столовые ложки
Желатин
Сахарная пудра 80 г (можно не добавлять)

Приготовление:

1. Разведите желатин, согласно инструкции
2. Взбейте творожный сыр с малиновым джемом, добавляйте джем до нужного вам цвета, если нужно, добавьте сахарную пудру.
3. Соедините творожный крем с желатином ТЩАТЕЛЬНО перемешайте.
4. Добавьте свежие ягоды.

Собираем шарлотку:

Ингредиенты:

Корзинка
Творожный крем
Взбитые сливки
Ягоды для украшения
Малиновый джем

1. В заготовленную корзинку вылейте 1/2 творожного крема, накройте оставшимся коржом.
2. Корж промажьте джемом и вылете оставшийся крем.
3. Поместите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
4. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и ягодами

 

Просмотров:3213

Добавить комментарий


Легкие и нежные кексы с творожным вкусом, получаются всегда и у всех
Бесподобно красивый пирог с самой летней ягодой
Тончайшие и нежнейшие, сливочные и малиновые - еда ангелов.
Кулинарное новшество от французских поваров. Красива, полезна и вкусна - чем не подарок хозяйке?..

 




Яндекс.Метрика