Романтические ужины, обеды и завтраки. Милые идеи и сладкие подарки
Топ 10 праздничных канапе
Изысканные закуски-апетайзеры для незабываемого застолья
На все вкусы и цвета.
Черри-брынза-базилик
Перепелиное яйцо - жаренный тост - ветчина - сыр.
Вам понадобится:
Перепелиные яйца 12 шт
Белый тостовый хлеб 4 ломтика
Ветчина 2 ломтика
Сыр гауда
Куриное яйцо 1 шт
Молоко 3 столовые ложки
Приправы по вкусу
Приготовление:
Взбейте куриное яйцо с молоком и приправами.
Обмокните ломтик хлеба в яйцо, обжарьте на горячей сковороде, с небольшим количеством масла. Переверните.
Пока обжаривается вторая сторона первого тоста, возьмите второй, обмакните в яйцо и выложите на сковороду. Переверните. На готовую сторону второго тоста выложите ветчину, сыр и накройте первым тостом. Слегка прижмите лопаткой.
Повторите пункты 2-3 со второй парой тостов.
Аккуратно разбейте перепелиные яйца в горячую сковороду, приготовьте маленькие яичницы. Слегка присолите.
У готовых бутербродов отрежьте корку, разделите каждый на 6 частей, выложите поверх каждой части жареное перепелиное яйцо. Для того, чтобы резать хлеб было проще, закрепите его зубочистками.
Перепелиные яйца и пармская ветчина
Копченный лосось - творожный сыр - зелень
Острые хрустящие креветки в пармезане
Вам понадобится
Сырые королевские креветки
Перец черный 1 чайная ложка
Соль 1,½ чайной ложки
Перец Чили ½ чайной ложки
Куркума ⅓ чайной ложки
Яйцо 1 шт
Пармезан тертый на мелкой терке 2 столовые ложки
Приготовление
Очистите креветки, оставив только хвостик. Наденьте их на зубочистки.
Смешайте специи с тертым пармезаном.
Окуните каждую креветку в взбитое яйцо.
Обваляете креветки в пармезане.
Обжарьте в масле, 2 минуты с одной стороны, 1 минуту с другой. Креветки должны стать красными. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.