Легкие и нежные кексы с творожным вкусом, получаются всегда и у всех
:
Масло сливочное или маргарин 100 г Масло растительное 70 мл Мука 220 г Сахар 160 г Соль 1 щепотка Яйца 3 шт Йогурт без добавок 100 г Малина свежая 150 г Пекарский порошок (разрыхлитель) согласно инструкции (1-2 чайные ложки) Цедра 1/2 лимона Ванилин на кончике ножа
:
1. Взбейте яйца с маслом (сливочным и растительным), сахаром и йогуртом. 2. Смешайте все сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, соль) добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте миксером. 3. Добавьте цедру. 4. Аккуратно выложите ягоды малины в тесто, перемешайте ложкой. 5. Выкладывайте тесто на 2/3 формочки, выпекайте в хорошо разогретой духовке при 170 градусах. Не открывайте дверцу до конца приготовления.