Для тех, кто скучает по изысканной кухне, но не хочет сильно тратиться на кулинарные излишества
Для полноценного ужина на 4 персоны вам потребуется:
Рис длиннозерный пропаренный 1 кружка
Вода 2, 5 кружки
Филе форели 200 г
Фасоль стручковая, замороженная 200 г
Сливки 10% - 200 мл
Кинза
Укроп
Соль
Перец
Чеснок
1. В глубокую сковороду налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте, выложите в масло сухой рис, обжаривайте 3-4 минуты, после залейте водой, приправьте солью по вкусу, дождитесь пока вода закипит, перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Когда рис будет почти готов, добавьте к нему стучковую фасоль прямо из пачки, увеличьте температуру и варите еще 7 минут.
2. Филе форели нарежьте мелкими кусочками, обжарьте и залейте сливками. Добавьте соль, перец и, при желании, чеснок. Выложите в соус мелко нарубленную зелень.