Сливочный чизкейк с карамельным соусом. Подается в яблочной корзинке
Вам потребуются:
Чизкейк:
Яблоки зеленые гренни 4 шт
Сыр творожный 200 г
Сливки 33 - 35 % жирности 100 мл
Сахарная пудра 30 г
Карамельный Соус:
Сахар-песок (лучше коричневый) 50 г
Молоко или сливки 10% 100 мл
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Украшение:
Грецкие орешки 50 г
Приготовление:
Соус:
1. На дно сотейника с толстым дном выложите сахар с 1 столовой ложкой воды. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Влейте молоко или сливки, посолите. Помешивайте до закипания.
3. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте, перелейте из сотейника в стеклянную посуду. Остудите.
4. В сотейник, где варилась карамель, выложите порубленную мякоть яблок, добавьте еще 1 столовую ложку воды и коричневого сахара. Варите до размягчения, так же остудите.
Чизкейк:
1. Отрежьте верхнюю часть яблок, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получилась корзинка со стенами толщиной около 1 см.
2. Слегка взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
3. Взбейте охлажденные сливки, вмешайте в творожную масссу.
4. Выложите творожную массу со сливками в яблочные корзинки.
5. Украсьте карамелизированными яблоками, орешками и полейте соусом.
![](../docs/uploaded/2d696bf9bf4fc4fc1c394488bcdd80f6[2].gif)