Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Вам понадобится:
Шампиньоны крупные 20 шт
Для начинки
творожный сыр 250 г
чеснок 2 зубчика
маленькая луковица 1 шт
кайенский перец ½ чайной ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для панировки
хлебные крошки 1 стакан
яйца 2 шт
мука 1 стакана
Масло для жарки
Приготовление:
Вымойте грибы. Удалите ножку, не повредив шляпку. Ножки мелко порежьте.
Очистите и мелко нарежьте луковицу, пассируйте на небольшом количестве масла.
Когда лук станет прозрачным, добавьте ножки грибов. Обжаривайте, постоянно помешивая 7 минут.
По готовности, лук с грибами отожмите от масла, и выложите в миску. Туда же добавьте сыр и приправы, хорошо перемешайте.
Возьмите 2 мелких тарелки и одну глубокую миску. В миске взбейте яйца, на мелкие тарелки равномерно насыпьте муку и сухари.
С помощью чайной ложки положите в шляпку гриба начинку, обваляйте гриб в муке, окуните во взбитое яйцо и, слегка прижимая, обваляйте в хлебных крошках.
Повторите операцию начинка-мука-яйцо-крошка со всеми грибами, поместите их в морозильную камеру на 30 минут.
Обжаривайте грибы в кипящем масле до золотистого цвета. Подавайте теплыми, с долькой лимона.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!