Все, что нужно знать о грибах

Фаршированные шампиньоны в панировке

Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • Шампиньоны крупные 20 шт

Для начинки

  • творожный сыр 250 г
  • чеснок 2 зубчика
  • маленькая луковица 1 шт
  • кайенский перец ½ чайной ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для панировки

  • хлебные крошки 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • мука 1 стакана 
  • Масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Вымойте грибы. Удалите ножку, не повредив шляпку. Ножки мелко порежьте.

  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, пассируйте на небольшом количестве масла.

  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте ножки грибов. Обжаривайте, постоянно помешивая 7 минут.

  4. По готовности, лук с грибами отожмите от масла, и выложите в миску. Туда же добавьте сыр и приправы, хорошо перемешайте.

  5. Возьмите 2 мелких тарелки и одну глубокую миску. В миске взбейте яйца, на мелкие тарелки равномерно насыпьте муку и сухари.

  6. С помощью чайной ложки положите в шляпку гриба начинку, обваляйте гриб в муке,  окуните во взбитое яйцо и, слегка прижимая, обваляйте в хлебных крошках.

  7. Повторите операцию начинка-мука-яйцо-крошка со всеми грибами, поместите их в морозильную камеру на 30 минут.

  8. Обжаривайте грибы в кипящем масле до золотистого цвета. Подавайте теплыми, с долькой лимона.







20110706_3.JPG20110706_12.JPG

20110706_14.JPG20110706_13.JPG

20110706_18.JPG20110706_24.JPG














 

Просмотров:3216

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

 




Яндекс.Метрика