Ароматная приправа для чая, тортов и выпечки. От шеф-повара Джейми Оливера
Возьмите коричневый или белый сахар, мяту и все измельчите в блендере.
Секрет в том, что после перемешивания, нужно разложить сахар на пергаменте и сушить 12-20 часов.
Храниться сахар может месяцами. Используйте его, чтобы ароматизировать чай и другие напитки, а также для выпечки. Например, вы можете добавить мятный сахар в этот мятно-клубничный торт, заменив им свежую мяту (количество сахара, конечно же, придется учитывать). Другой отличный вариант - карамелизировать этим сахаром крем-брюле.
После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе