Главная
Рецепты
Очень просто, очень вкусно!
Проверенные рецепты
Готовим с детьми
Практикум
Недели
Тыквенная неделя
Вишневая неделя
Неделя салатов
Неделя супов
Клубничная неделя
Мятная неделя
Яблочная неделя
Арбузная неделя
Малиновая неделя
Лимонная неделя
Неделя запеканок
Неделя пирогов
Неделя без Углеводов
Мясная Неделя
Вегетарианская неделя
Легкая Неделя
Неделя Рулетов
Неделя Романтики
Женская Неделя
Неделя Витаминов
Детская Неделя
Неделя пикников
Абрикосовая Неделя
Статьи
Красота и Здоровье
Кулинарная Академия
Аптекарский огород
Еда давно минувших дней
Чай, кофе, специи
Праздничный стол
Кулинарные детективы
Пешком по дороге франков
Вкусные книжки
Пищевая химия: спецпроект.
Проростки
Мифы и реальность
Контакты
Вы можете:
Скачать газету
Письмо в редакцию
Рекламодателю
Добавить свой рецепт
Стать автором
Использовать алфавитный указатель
/
Недели
/
Мятная неделя
/
Мятный бисквитный торт с...
Мятная неделя
Мятный бисквитный торт с клубникой
Неожиданное сочетание, однако, очень популярное в европейской кухне. Праздничная выпечка - высший пилотаж
Для бисквита:
4 белка
2 желтка
75 г муки
75 г кукурузного крахмала
80 г + 25 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
90 мл тёплого молока (30 градусов)
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
цедра 1 лимона
мята перечная, свежая 70 г
Для начинки:
Сливки для взбивания 33-35% жирности 500 мл
Сахарная пудра 30 г
Ванилин на кончике ножа (не больше!)
Клубника свежая 300 г
Для украшения:
Ягоды клубники, листья мяты
муку, крахмал, сахар (80 г), соль и разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром (25г) до устойчивых пиков.
добавить ¼ часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу-вверх.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу
Измельчите мяту с 1 столовой ложкой сахара, осторожно введите в бисквит
на дно формы положить круг промасленной бумаги, заполнить тестом на ⅔ . Выпекать в хорошо нагретой духовке при 160 градусов Цельсия, 25-30 минут.
Взбить сливки до устойчивости, добавить сахарную пудру и ванилин
Ягоды нарезать, оставить несколько краивых для украшения
Остывший бисквит нарезать на коржи, выкладывать на корж слоями сливки и ягоду
Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь.
Просмотров:3098
Добавить комментарий
Ваше имя
*
:
Email
*
:
Сообщение
*
:
Обновить
Мятный бисквитный торт с клубникой
Неожиданное сочетание, однако, очень популярное в европейской кухне. Праздничная выпечка - высший пилотаж
Мятное сливочное мороженое
В жаркий летний день нет ничего приятнее нежного освежающего десерта
Смузи с мятой и малиной
Витаминный тонизирующий напиток с мятной ноткой
Мятный айс-кофе
В меру сладкий, в меру крепкий, освежающий напиток для любителей холодного кофе, сладкой мяты и неожиданных сочетаний
Салат из огурцов, авокадо, сыром фета и мятой
Хрустящий огурчик, кремовый авокадо, солоноватый сыр и пикантная заправка с мятой
Индийская райта
Жидкий йогуртовый салат с мятой и огурцом
Мятный сироп
Простой способ сохранить вкус мяты на всю зиму. Идеально подойдет для десертов и напитков
Листочки мяты в шоколаде. Закуска после обеда.
После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе
Мятный сахар
Ароматная приправа для чая, тортов и выпечки. От шеф-повара Джейми Оливера
Огуречно-мятная вода
Освежающий напиток, поможет избежать обезвоживания в жару. Также идеально подходит тем, кто сидит на диете
Система Дружественных Сайтов
x
Товар добавлен в корзину!