Мятная неделя
Мятный бисквитный торт с клубникой
Неожиданное сочетание, однако, очень популярное в европейской кухне. Праздничная выпечка - высший пилотаж
Для бисквита:
4 белка
2 желтка
75 г муки
75 г кукурузного крахмала
80 г + 25 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
90 мл тёплого молока (30 градусов)
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
цедра 1 лимона
мята перечная, свежая 70 г
Для начинки:
Сливки для взбивания 33-35% жирности 500 мл
Сахарная пудра 30 г
Ванилин на кончике ножа (не больше!)
Клубника свежая 300 г
Для украшения:
Ягоды клубники, листья мяты
муку, крахмал, сахар (80 г), соль и разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром (25г) до устойчивых пиков.
добавить ¼ часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу-вверх.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу
Измельчите мяту с 1 столовой ложкой сахара, осторожно введите в бисквит
на дно формы положить круг промасленной бумаги, заполнить тестом на ⅔ . Выпекать в хорошо нагретой духовке при 160 градусов Цельсия, 25-30 минут.
Взбить сливки до устойчивости, добавить сахарную пудру и ванилин
Ягоды нарезать, оставить несколько краивых для украшения
Остывший бисквит нарезать на коржи, выкладывать на корж слоями сливки и ягоду
Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь.
Просмотров:3104
Добавить комментарий
Ваше имя
*
:
Email
*
:
Сообщение
*
:
Обновить
Мятный бисквитный торт с клубникой
Неожиданное сочетание, однако, очень популярное в европейской кухне. Праздничная выпечка - высший пилотаж
Мятное сливочное мороженое
В жаркий летний день нет ничего приятнее нежного освежающего десерта
Смузи с мятой и малиной
Витаминный тонизирующий напиток с мятной ноткой
Мятный айс-кофе
В меру сладкий, в меру крепкий, освежающий напиток для любителей холодного кофе, сладкой мяты и неожиданных сочетаний
Салат из огурцов, авокадо, сыром фета и мятой
Хрустящий огурчик, кремовый авокадо, солоноватый сыр и пикантная заправка с мятой
Индийская райта
Жидкий йогуртовый салат с мятой и огурцом
Мятный сироп
Простой способ сохранить вкус мяты на всю зиму. Идеально подойдет для десертов и напитков
Листочки мяты в шоколаде. Закуска после обеда.
После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе
Мятный сахар
Ароматная приправа для чая, тортов и выпечки. От шеф-повара Джейми Оливера
Огуречно-мятная вода
Освежающий напиток, поможет избежать обезвоживания в жару. Также идеально подходит тем, кто сидит на диете
x
Товар добавлен в корзину!