После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе
Возьмите свежую мяту, хорошо промойте листья и высушите с помощью бумажных полотенец.
Растопите на водяной бане черный горький шоколад (от 70% какао). Именно он прекрасно сочетается с мятой. Если шоколад слишком густой, разбавьте его 1 чайной ложкой свежих сливок.
Обмакните половину листочка в шоколад и оставьте остывать на пергаменте при комнатной температуре.
Такими же листочками вы можете украсить десерт, например, мороженое, тирамису, муссы или фруктовый салат.
После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе