Мятная неделя

Листочки мяты в шоколаде. Закуска после обеда.

После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе
  1. Возьмите свежую мяту, хорошо промойте листья и высушите с помощью бумажных полотенец.

  2. Растопите на водяной бане черный горький шоколад (от 70% какао). Именно он прекрасно сочетается с мятой. Если шоколад слишком густой, разбавьте его 1 чайной ложкой свежих сливок. 

  3. Обмакните половину листочка в шоколад и оставьте остывать на пергаменте при комнатной температуре. 

  4. Такими же листочками вы можете украсить десерт, например, мороженое, тирамису, муссы или фруктовый салат.

Просмотров:2787

Добавить комментарий


Неожиданное сочетание, однако, очень популярное в европейской кухне. Праздничная выпечка - высший пилотаж
В жаркий летний день нет ничего приятнее нежного освежающего десерта
Витаминный тонизирующий напиток с мятной ноткой
В меру сладкий, в меру крепкий, освежающий напиток для любителей холодного кофе, сладкой мяты и неожиданных сочетаний
Хрустящий огурчик, кремовый авокадо, солоноватый сыр и пикантная заправка с мятой
Жидкий йогуртовый салат с мятой и огурцом
Простой способ сохранить вкус мяты на всю зиму. Идеально подойдет для десертов и напитков
После обеда и кофе хочется освежить дыхание. Но предлагать гостям жвачку как-то неудобно. Подайте листья свежей мяты и тогда никто не усомнится в вашем изящном вкусе
Ароматная приправа для чая, тортов и выпечки. От шеф-повара Джейми Оливера
Освежающий напиток, поможет избежать обезвоживания в жару. Также идеально подходит тем, кто сидит на диете