Неделя салатов

Салат Кобб с йогуртной заправкой

Классический американский салат с куриной грудкой, беконом, голубым сыром и томатами черри

Салат Кобб традиционно подается как первое блюдо. Назван он в честь повара Кобба, который его изобрел. Блюдо очень калорийное, сытное и очень вкусное.

 

 

 

 

 

 

 

  • 230 г запеченной куриной грудки
  • 30 г бекона, поджаренного
  • 1 авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г салатного микса (айсберг, руккола и тд)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • Заправка:
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 200 г йогурта (можно обезжиренного)
  • Украшение:
  • Зелень
  • 70 г голубого сыра

1. Смешайте ингредиенты для заправки, слегка взбейте, закройте крышкой и дайте настояться.

2. Зелень и овощи вымойте и высушите, авокадо очистите.
3.Порвите салат руками, выложите на тарелку, поверх салата уложите все остальные ингредиенты, крупно нарезанные. Покрошите сверху сыр и зелень, полейте заправкой.

Вариант подачи: этот салат прекрасно подходит для роллов. Просто возьмите свою любимую лепешку, заверните в нее все ингредиенты и подайте с заправкой вместо соуса.

 

Просмотров:2937

Добавить комментарий


Клубника, малина, ежевика, шпинат, сыр фета, засахаренные орешки и заправка с маком
Груши и яблоки прекрасно сочетаются с ароматным беконом, а сыр фета и пикантная заправка дополнят вкусовой ряд
Фруктовый салат с заправкой из розового йогурта и зефирками
Подойдет к холодным и теплым салатам, с морепродуктами и с птицей. Заправку также можно подавать как соус с овощным закускам, например, к морковным палочками.
Классический американский салат с куриной грудкой, беконом, голубым сыром и томатами черри
Изысканный, ароматный с приятной кислинкой и кремовой йогуртовой заправкой