Классический американский салат с куриной грудкой, беконом, голубым сыром и томатами черри
Салат Кобб традиционно подается как первое блюдо. Назван он в честь повара Кобба, который его изобрел. Блюдо очень калорийное, сытное и очень вкусное.
230 г запеченной куриной грудки
30 г бекона, поджаренного
1 авокадо
200 г помидоров черри
200 г салатного микса (айсберг, руккола и тд)
3 яйца, сваренных вкрутую
Заправка:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
200 г йогурта (можно обезжиренного)
Украшение:
Зелень
70 г голубого сыра
1. Смешайте ингредиенты для заправки, слегка взбейте, закройте крышкой и дайте настояться.
2. Зелень и овощи вымойте и высушите, авокадо очистите. 3.Порвите салат руками, выложите на тарелку, поверх салата уложите все остальные ингредиенты, крупно нарезанные. Покрошите сверху сыр и зелень, полейте заправкой.
Вариант подачи: этот салат прекрасно подходит для роллов. Просто возьмите свою любимую лепешку, заверните в нее все ингредиенты и подайте с заправкой вместо соуса.
Подойдет к холодным и теплым салатам, с морепродуктами и с птицей. Заправку также можно подавать как соус с овощным закускам, например, к морковным палочками.