Домашняя паста из тыквенного пюре: просто, вкусно и изысканно
Тыква 1 часть
Пшеничная мука 2 части
Щепотка соли на каждые 200 г теста
Холодная вода (для рук)
:
1. Тыкву пропустите дважды через мясорубку, а муку просейте 2 раза
2. Замесите плотное тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике
3. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто и нарежьте на лапшу, нужной вам толщины, подсушите 10-15 минут
4. Варите в подсоленной воде, с добавлением оливкового масла 9 - 12 минут, подавайте с базиликом, мятой и пармезаном
Примечание:
Если вы используете машинку для пасты, помните, что очень важно раскатывать тесто последовательно, начиная с самого большого расстояния между роликами и уменьшая его постепенно, по 1 единице за раз. Только тогда ваше тесто не будет рваться.