Лимонная неделя

Лимонный сырный мусс

Десерт из лимонного сливочного крема, освежающий и нежный

Ингредиенты:

Бисквит
120 г измельченного бисквитного печенья
25 г сахара (2 столовые ложки)
50 г сливочного масла
Мусс
2 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
1 1/2 столовой ложки воды
1 1/2 чайной ложки порошка желатина
360 мл густых сливок
120г сахарной пудры
цедра 1 лимона
Желтый пищевой краситель (по желанию)
350 г сливочного сыра комнатной температуры
250 г лимонного крема (рецепт можно найти здесь)

Украшение:
Подслащенные взбитые сливки, дольки лимона, черника и листья мяты

Приготовление:

1. Смешайте бисквитную крошку с сахаром, влейте растопленное масло, перемешайте. Равномерно распределите по чашкам или креманкам
2. В маленькую миску налейте воду и лимонный сок, разведите желатин.
3. Взбейте сливки до мягких пиков, смешайте 1/3 сахарной пудры с пищевым красителем и взбейте вместе со сливками до полного растворения.
4. В отдельной посуде смешайте сливочный сыр с лимонным кремом и цедрой и 2/3 сахарной пудры. Взбейте.
5. Влейте в сырную массу теплый желатин (разогрейте 30 секунд в микроволновке, размешайте и дайте остыть 3 минуты)
6. Постепенно смешайте взбитые сливки с сырной массой.
7. Разложите по креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
8. Украсьте ягодами, листьями мяты или другим, угодным вам, способом, подавайте охлажденным.

Просмотров:2708

Добавить комментарий


Помимо великолепного сиреневого цвета, цветы лаванды придают блюдам и напиткам тонкий привкус и аромат.
Изысканный десерт для чувственных особ с утонченным нёбом: рассыпчатая песочная корзинка, хрустящий карамельный арахис и нежный крем, с лимонной ноткой.
Ароматный влажный кекс, готовится быстро, идеален с чашечкой кофе
Традиционный лимонный крем, известный в западной кулинарии как lemon curd
Десерт из лимонного сливочного крема, освежающий и нежный