Помимо великолепного сиреневого цвета, цветы лаванды придают блюдам и напиткам тонкий привкус и аромат.
Ингредиенты и пропорции:
4 части воды 1/4 части кулинарной лаванды* 1/3 части сахара Сок 1 лимона на каждые 2 части воды
Приготовление:
1. Вскипятите воду, всыпьте лаванду и варите 10 минут. Также, можно предварительно вложить лаванду в силиконовые заварники для чая или чистый марлевый мешочек. 2. Удалите лаванду из воды, отожмите. Всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Помешивайте до полного растворения сахара. 3. Остудите. 4. Лимонад подавайте с листьями мяты и мелиссы, дольками лимона и льдом. 5. Из этого напитка также можно сделать освежающий лед на палочке, просто разлейте напиток по формам и замораживайте не менее 7 часов.
*Купить кулинарную лаванду или лавандовый сироп можно в бакалейных магазинах или в интернете.
Изысканный десерт для чувственных особ с утонченным нёбом: рассыпчатая песочная корзинка, хрустящий карамельный арахис и нежный крем, с лимонной ноткой.