Порционная лазанья - интересный вариант подачи популярного блюда. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты на 1 порцию:
Листы лазаньи 4 шт
Томаты 2 средних
1/2 луковицы
3 шампиньона
70 г куриной грудки
1 ст ложка сыра рикотта
50 г твердого сыра (моцарелла, гауда)
Зелень
Приготовление:
1. Слегка обварите листы лазаньи в подсоленой воду (1-2 минуты до размягчения). Выложите на чистое кухонное полотенце.
2. Формочки (у нас были формы для кексов) смажьте растительным маслом.
3. Вложите в каждую форму по одному листу, сверху выложите томатный соус, часть курицы с луком и грибами, часть тертого сыра гауда. Накройте еще одним листом. Выложите на него рикотту с зеленью, остатки курицы, накройте двумя листами, смажьте их томатным соусом и присыпьте оставшимся сыром.
Томатный соус (его можно заменить томатной пастой, но не кетчупом):
4. Тушите томаты до размягчения. Добавьте специи и травы по вкусу: соль, перец, чеснок, базилик.
Курица с грибами:
5. Нарежьте грудку и грибы небольшими кубиками.
6. Мелко нарубленный лук обжаривайте на оливковом масле до золотого цвета.
7. В сковороду с луком выложите курицу и грибы, слегка обжарьте (4 минуты).
8. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.