Нежное картофельное суфле с ломтиками хрустящего бекона. Подается непосредственно в картофелине
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупные картофелины
100 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
4 ломтика сырокопченого бекона
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
Специи:
1/4 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки морской соли
1/6 чайной ложки смеси перцев
Дополнительно:
Крупная соль
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Дно противня или формы для выпечки присыпьте крупной солью.
2. Хорошо вымойте карфтофель, оботрите насухо, выложите на противень прямо на соль. Выпекайте 60 минут.
3. Остудите готовый картофель.
4. Аккуратно, чайной ложкой, извлеките из картофеля внутренность, оставляя "стенку", толщиной в 0,5 - 0,3 см. Отложите картофельные "корзинки" в сторону.
5. Добавьте к печенному картофелю сметану, яичные желтки, специи и разомните его в пюре.
6. Взбейте яичные белки в пену.
7. Всыпьте в картофель 1/3 тертого на мелкой терке сыра и осторожно вмешайте в массу белковую пену.
8. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотого цвета.
9. Выложите в сковороду нарезанный бекон, жарьте до желаемого результата.
10. В каждую картофельную "корзинку" положите на дно немного бекона с луком, сверху выложите картофельную массу, положите оставшийся бекон, присыпьте сыром.
11. Выпекайте в духовке при 180 градусов до корочки на сыре.