Паста с креветками и сливочным соусом, запеченная под сыром - просто объедение
Ингредиенты на 4 порции:
160 г пасты (мы использовали пенне)
200 г замороженных очищенных креветок
1 столовая ложка сливочного масла
200 мл сливок 10% жирности
1 столовая ложка муки
1 зубчик чеснока
100 г твердого сыра
Зелень: петрушка/кинза/укроп
Приготовление:
1. Отварите пасту по полуготовности, промойте холодной водой, слейте всю воду.
2. Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла
3. Измельчите чеснок и обжарьте в горячем масле
4. Добавьте в сотейник размороженные креветки, нарезанные попалам. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
5. Смешайте муку и слегка нагретые сливки.
6. Добавьте в скорвороду с креветками сливочное масло, соль и перец, влейте сливки. Помешивая, тушите на среднем огне.
7. Как только соус начнет густеть, снимите его с огня.
8. Выложите пасту на дно формы, смазанной оливковым маслом. Сверху выложите ровным слоем соус с креветками.
9. Посыпьте зеленью и сыром.
10. Выпекайте в духовке при 180 градусах до корочки на сыре (10-25 минут)