Неделя запеканок

Макароны запеченные с креветками

Паста с креветками и сливочным соусом, запеченная под сыром - просто объедение

Ингредиенты на 4 порции:

 

160 г пасты (мы использовали пенне)

200 г замороженных очищенных креветок

1 столовая ложка сливочного масла

200 мл сливок 10% жирности

1 столовая ложка муки

1 зубчик чеснока

100 г твердого сыра

Зелень: петрушка/кинза/укроп

 

Приготовление:

1. Отварите пасту по полуготовности, промойте холодной водой, слейте всю воду.

2. Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла

3. Измельчите чеснок и обжарьте в горячем масле

4. Добавьте в сотейник размороженные креветки, нарезанные попалам. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. 

5. Смешайте муку и слегка нагретые сливки.

6. Добавьте в скорвороду с креветками сливочное масло, соль и перец, влейте сливки. Помешивая, тушите на среднем огне. 

7. Как только соус начнет густеть, снимите его с огня.

8. Выложите пасту на дно формы, смазанной оливковым маслом. Сверху выложите ровным слоем соус с креветками. 

9. Посыпьте зеленью и сыром.

10. Выпекайте в духовке при 180 градусах до корочки на сыре (10-25 минут)

Просмотров:2486

Добавить комментарий


Нежная паста в сливочном соусе под сырной корочкой
Классическое итальянское блюдо по классическому рецепту. Такой должна быть идеальная лазанья.
Паста с креветками и сливочным соусом, запеченная под сыром - просто объедение
Базовое тесто для домашней пасты
Порционная лазанья - интересный вариант подачи популярного блюда. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Нежное картофельное суфле с ломтиками хрустящего бекона. Подается непосредственно в картофелине