Мокко или Мокка, или Мокаччи́но (итал. mocaccino, caffè mocha) — кофейный напиток, придуманный в Америке. В мокко часто добавляют сиропы, какао, шоколад и молоко. Напиток подается горячим, в айриш глассе или хайболе, с украшением из взбитых сливок и разнообразных посыпок.
Ингредиенты:
500 мл свежего кофе
100 мл кокосового молока
Взбитые сливки (35% сливки + сахарная пудра)
Кокосовая стружка
Миндальные лепестки
Шоколадный сироп
Приготовление:
1. Сварите кофе и разлейте в 2 кофейных бокала, влейте по 50 мл теплого кокосового молока и по 1 столовой ложке шоколадного сиропа
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, положите по 2 столовые ложки в каждый бокал
3. Разогрейте сухую сковороду и слегка обжарьте миндальные лепестки и кокосовую стружку. Посыпьте орехами шапку из взбитых сливок.
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.