Кофемания: клуб ценителей кофе

Мокко с кокосовым молоком и шоколадным сиропом

Любителям сладенького и экзотичного посвящается

Мокко или Мокка, или Мокаччи́но (итал. mocaccino, caffè mocha) — кофейный напиток, придуманный в Америке. В мокко часто добавляют сиропы, какао, шоколад и молоко. Напиток подается горячим, в айриш глассе или хайболе, с украшением из взбитых сливок и разнообразных посыпок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 мл свежего кофе
  • 100 мл кокосового молока
  • Взбитые сливки (35% сливки + сахарная пудра)
  • Кокосовая стружка
  • Миндальные лепестки
  • Шоколадный сироп

Приготовление:

1. Сварите кофе и разлейте в 2 кофейных бокала, влейте по 50 мл теплого кокосового молока и по 1 столовой ложке шоколадного сиропа

2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, положите по 2 столовые ложки в каждый бокал

3. Разогрейте сухую сковороду и слегка обжарьте миндальные лепестки и кокосовую стружку. Посыпьте орехами шапку из взбитых сливок.

4. Полейте шоколадным сиропом. Пейте горячим.

5. Читайте кофейные истории на сайте французскаякофейня.рф

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров:3241

Добавить комментарий


Доктор наук, нутрициолог и психолог Крисси Кендалл отвечает на вопрос о кофе и его роли в дегидратации организма.
Что можно сказать с помощью кофе?
Что добавляет Вашему любимому напитку аромата и шарма? Конечно же, орехи. Нотка фундука всегда придется кстати.
- Мне кофе и тирамису, и если можно, в одной чашке. - Сию минуту, будет исполнено!
Вам понадобится кофе, немного виски и всего один Ирландец
Десертный кофе с мороженым, шоколадным сиропом и мятно-карамельной крошкой
В чем принципиальная разница между этими напитками? На заметку всем, кто не желает ошибиться при заказе.
Наверняка вы слышали это название в американском кино или, может быть, читали в книгах. Так что же это такое и с чем его едят?..
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.
Холодный десертный кофейный напиток с карамельным топпингом
Любителям сладенького и экзотичного посвящается