Холодный десертный кофейный напиток с карамельным топпингом
Фраппучино (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, придуманный одной из американских кофейных компаний и получивший огромную популярность. Название «фраппучино» составлено из названия двух других кофейных напитков «фраппе» (холодный кофе со льдом) и «капучино» (кофе с молочной пенкой и сладкими сиропами). Коктейль непременно понравится любителям кофе. Он очень хорош в качестве десерта, особенно в жаркое время года. Подайте такой напиток гостям на летней вечеринке и успех ей обеспечен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл эспрессо
180 мл холодного молока
70-90 г льда
2 столовые ложки сахара (по желанию
3 столовые ложки карамельного соуса
Взбитые сливки (можно использовать сливки из баллончика)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Остудите кофе до комнатной температуры, вместе с сахаром, льдом и молоком взбейте все вблендере (30 секунд на максимальной мощности)
2. Перелейте кофе в бокал для ирландского кофе (айриш гласс), украсьте взбитыми сливками и карамельным топпингом.
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.