В чем принципиальная разница между этими напитками?
На заметку всем, кто не желает ошибиться при заказе.
Глясе или гляссе - с французского языка слова glacéпереводится как ледяной, холодный. Кофейный напиток с таким названием полностью отвечает своему имени. Итак, запомните: кофе гляссе - холодный (примерно 10 градусов Цельсия) напиток с добавлением мороженого, а иногда и льда. В то время как многие считают, что гляссе должен быть горячим, а мороженое должно таять, профессиональные кофемейкеры и повара придерживаются другого рецепта. Где появился этот напиток доподлинно неизвестно, однако, есть мнение, что в Австрии.
Чтобы приготовить гляссе, вам потребуется сварить кофе желаемой крепкости в турке, остудить его до 10 градусов, добавить в него лед, сладкие сиропы и шарик мороженого. Мороженое можно посыпать шоколадной стружкой, корицей, какао, вафельной и карамельной крошкой, орешками или полить топпингом.
Часто в гляссе добавляют алкогольные ликеры, апельсиновый Блю Кюрасао или сливочный Бейлис.
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.