Кофемания: клуб ценителей кофе

Кофейный коктейль с мятным мороженым

Десертный кофе с мороженым, шоколадным сиропом и мятно-карамельной крошкой

 

 

Вам потребуется:

150 мл крепкого кофе

100 г мятного мороженого

30 мл шоколадного сиропа

мятная карамель

Взбитые сливки 

 

 

 

Приговтоление:

Сварите крепкий кофе и остудите его до 40 градусов

Выложите в коктейльный бокал мороженое, полейте его шоколадным сиропом

Влейте слегка теплый кофе в бокал с мороженым, слегка помешайте,

Добавьте взбитые сливки

Карамель растолките в крошку и посыпьте напиток

 

 

Также в кофе можно добавить мятный сахар (смотрите рецепт приготовление здесь) или мятный сироп (вы найдете рецепт по этой ссылке) 

 

 

 

 

Просмотров:2367

Добавить комментарий


Доктор наук, нутрициолог и психолог Крисси Кендалл отвечает на вопрос о кофе и его роли в дегидратации организма.
Что можно сказать с помощью кофе?
Что добавляет Вашему любимому напитку аромата и шарма? Конечно же, орехи. Нотка фундука всегда придется кстати.
- Мне кофе и тирамису, и если можно, в одной чашке. - Сию минуту, будет исполнено!
Вам понадобится кофе, немного виски и всего один Ирландец
Десертный кофе с мороженым, шоколадным сиропом и мятно-карамельной крошкой
В чем принципиальная разница между этими напитками? На заметку всем, кто не желает ошибиться при заказе.
Наверняка вы слышали это название в американском кино или, может быть, читали в книгах. Так что же это такое и с чем его едят?..
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.
Холодный десертный кофейный напиток с карамельным топпингом
Любителям сладенького и экзотичного посвящается

 




Яндекс.Метрика