Вам понадобится кофе, немного виски и всего один Ирландец
Кофе по-ирландски, ирландский кофе, айриш (Irish) кофе - это кофейный коктейль с добавлением виски, обычно ираландского бренда Jameson. Помимо виски и кофе, в состав входят коричневый сахар, взбитые сливки и мускатный орех. Именно этот состав коктейля зарегистрирован и включён в список официальных коктейлей Международной ассоциацией барменов.
Готовиться коктейль может несколькими разными способами. Можно просто добавить в черный кофе сахар и виски, украсить сливками и посыпать мускатом. Мы же предлагаем вам взглянуть на то, как готовят кофе в самом Дублине.
Ингредиенты:
свежий мускатный орех
виски Jameson 50 мл
коричневый сахар 2 столовые ложки
4 столовые ложки взбитых сливок
1. В глубокой сковороде, на сильном огне нагревают виски
2. Добавляют немного мускатного ореха
3. В горячий, но не кипящий (!) виски всыпают сахар
4. В сотейник добавляют горячий свежий крепкий кофе
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.