Кофемания: клуб ценителей кофе

Кофейный коктейль Тирамису

- Мне кофе и тирамису, и если можно, в одной чашке. - Сию минуту, будет исполнено!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 г сыра маскарпоне
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 500 мл горячего молока
  • 250 мл кофе или эспрессо
  • 50 мл темного рома (по желанию)

Для подачи:

  • какао порошок
  • печенье савоярди

 

Приготовление:

1. Взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой до полного растворения сахара

2. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сливки. Взбивайте все 3 минуты на максимальной скорости.

3. Разделите горячее молоко и кофе поровну между двумя бокалами

4. Добавьте в каждую чашку половину сырной массы, посыпьте какао и подайте с печеньем савоярди.

 

Просмотров:2614

Добавить комментарий


Доктор наук, нутрициолог и психолог Крисси Кендалл отвечает на вопрос о кофе и его роли в дегидратации организма.
Что можно сказать с помощью кофе?
Что добавляет Вашему любимому напитку аромата и шарма? Конечно же, орехи. Нотка фундука всегда придется кстати.
- Мне кофе и тирамису, и если можно, в одной чашке. - Сию минуту, будет исполнено!
Вам понадобится кофе, немного виски и всего один Ирландец
Десертный кофе с мороженым, шоколадным сиропом и мятно-карамельной крошкой
В чем принципиальная разница между этими напитками? На заметку всем, кто не желает ошибиться при заказе.
Наверняка вы слышали это название в американском кино или, может быть, читали в книгах. Так что же это такое и с чем его едят?..
Небольшая подборка удивительных изображений на молочной пенке. Latte art - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.
Холодный десертный кофейный напиток с карамельным топпингом
Любителям сладенького и экзотичного посвящается