Как приготовить сочное мясо для шаурмы в духовке? Что положить в идеальный дёнер? Ответы прямо здесь
Ингредиенты:
2 куриные грудки без костей
Приправы:
- 2 чайные ложки паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- 2 чайные ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- сок 2 лимонов
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 большой лук, нарезанный
- свежей петрушки для украшения
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Смешайте все приправы в глубокой миске или в плотном целофановом пакете для пищевых продуктов.
2. Поместите курицу в специи и маринуйте от 3 до 24 часов.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите курицу вместе с маринадом на противень, смазанный маслом. Установите температуру 180 градусов, выпекайте 30 минут.
4. Увеличьте температуру до 220 и запекайте мясо еще 10 минут.
Теперь, когда у вас есть замечательное и сочное мясо, вам понадобятся овощи, соус и тортильи. В лепешку можно завернуть все, что душе угодно. Со свежим мясом прекрасно сочетаются свежие овощи: красный лук, огурцы, помидоры, пекинская капуста. Кремовый оттенок можно придать с помощью авокадо Можно добавить для более пикантного вкуса корейскую морковь, маринованные огурцы или спаржу. Не лишними могут оказаться жаренный картофель (фри) и маленькие сухарики.
Сыр также можно добавить любой: творожный, твердый, сулугуни, копченый, брынзу, козий сыр или фету.
Не забудьте положить зелень: ароматную кинзу, зеленый лук, маленькие листья шпината и конечно салат.
В идеальном дёнере должен быть баланс вкуса: что-то с кислинкой, что-то соленое, что-то хрустящее, что-то кремовое, что-то сладкое.
В качестве соуса для шаурмы подойдет 1 часть майонеза взбитая с двумя частями йогурта, с добавлением чеснока и свежей зелени.