Новый взгляд на самый популярный итальянский салат
Салат Капрезе (caprese - ит.) получил свое название в честь острова Капри, в Италии. Эта закуска одна из разновидностей антипасто - блюд, которых подают перед пастой. Традиционный капрезе готовится из помидоров, сыра моцарелла и базилика, а приправляется солью, перцем и оливковым маслом. В этом салате сочетаются три цвета: зеленый, белый и красный. Узнали? Конечно: это же итальянский флаг!
2 авокадо
300 г помидоров черри
150 г сыра моцарелла в шариках
1 горсть свежих листьев базилика
оливковое масло
соль
перц
бальзамический уксус
1. Авокадо разделите на две равные половины, удалите косточки.
2. Вымойте и высушите зелень и овощи, листья базилика можно грубо порвать, можно положить целыми. Помидоры нарежьте на 2-3 части.
3. Если шарики моцареллы большие, разрежьте их на части, примерно равные помидорам.
4. Выложите на авокадо помидоры, сыр, базилик, приправьте небольшим количеством соли, перца и бальзамического уксуса.
Подавать такой салат можно на теплом и хрустящем цельнозерновом тосте: мелко нарубите авокадо, добавьте салат капрезе и приправьте бальзамическим уксусом.