Вегетарианская лазанья с шампиньонами, соусом бешамель и листьями шпината. Рецепт с пошаговыми фотографиями

300 г шампиньонов
250 г листов лазаньи (рецепт доступен по этой ссылке)
150 г свежего шпината
300 г твердого сыра
100 г сыра рикотта
зелень для подачи
Соус бешамель:
1,5 стол. ложки муки
50 г сливочного масла
650 мл молока
1 маленький зубчик чеснока
соль
перец

Соус Бешамель:
1. На дно сотейника всыпьте муку. Пассируйте на среднем огне до легкого изменения цвета (1-2 минуты)
2. Добавьте сливочное масло, помешивайте до получения однородной смеси
3. Влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения и тут же выключите огонь
4. Добавьте в соус соль, перец и тертый чеснок
Лазанья:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов, натрите на крупной терке сыр. Дно и стенки формы смажьте оливковым маслом.
2. Мелко нарежьте и обжарьте шампиньоны
3. Слегка обварите листы лазаньи (2-3 минуты) и высушите их чистым вафельным полотенцем
4. Устелите дно формы готовыми листами лазаньи и выложите на них сыр рикотта.

5. Выложите поверх рикотты шпинат. Присыпьте 1/3 твердого сыра.

6. Поверх сыра уложите новый слой листов лазаньи.

7. Выложите на второй слой 1/2 бешамеля, жареные грибы, посыпьте 1/3 сыра. Выложите последний слой листов, равномерно распределите оставшийся соус бешамель и сыр.

8. Выпекайте в духовке 30-35 минут до корочки на сыре.
