Неделя вегетарианской кухни

Марципановые трюфели

Необыкновенно изысканные конфеты для любителей миндаля, горького шоколада и праздников.

  • 300 г миндаля
  • 50 мл меда
  • 40 мл ликера амаретто
  • 10 чайных ложек сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 200 г темного горького шоколада

1. Бланшируйте миндаль. Для этого вскипятите 500 мл воды и залейте кипятком орехи на 60 секунд. Слейте воду и снимите с орехов оболочку.

2. Высушите миндаль и при помощи блендера или кофеварки перемелите его в мелкую муку.

3. Смешайте миндальную муку с сахаром и цедрой.

4. Добавьте мед и ликер, замесите тесто. Скатайте из теста длинный батончик, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Растопите шоколад на паровой бане (следите, чтобы вода не касалась миски с шоколадом)

6. Достаньте тесто из холодильника, разделите на равные части из каждой сформируйте шарик (около 15 г), прижмите шарик к ровной поверхности, чтобы конфета получилась устойчивой.

7. Окуните каждую конфету в шоколад и поместите на решетку для застывания. Украсьте конфеты рубленным миндалем. Через 15 минут можете убрать конфеты в холодильник на 2-3 часа. 

 

Просмотров:2484

Добавить комментарий


Традиционная ближневосточная закуска из нута
Карамелизированная в меду свежая морковь с пикантным соусом чили
Вегетарианские роллы из рисовой бумаги со "стеклянной" лапшой, лососем-гриль и овощами.
Готовится без молочных продуктов и рафинированного сахара
Вегетарианская пицца с приятным сочетанием соленого сыра и сладкого лука
Итальянское блюдо из вареного картофеля, с добавлением сыра пармезан
Необыкновенно изысканные конфеты для любителей миндаля, горького шоколада и праздников.
Новый взгляд на самый популярный итальянский салат
Вегетарианская лазанья с шампиньонами, соусом бешамель и листьями шпината. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Карамелизированная в меду морковь с пикантным соусом чили.