Необыкновенно изысканные конфеты для любителей миндаля, горького шоколада и праздников.
300 г миндаля
50 мл меда
40 мл ликера амаретто
10 чайных ложек сахарной пудры
1 чайная ложка лимонной цедры
200 г темного горького шоколада
1. Бланшируйте миндаль. Для этого вскипятите 500 мл воды и залейте кипятком орехи на 60 секунд. Слейте воду и снимите с орехов оболочку.
2. Высушите миндаль и при помощи блендера или кофеварки перемелите его в мелкую муку.
3. Смешайте миндальную муку с сахаром и цедрой.
4. Добавьте мед и ликер, замесите тесто. Скатайте из теста длинный батончик, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Растопите шоколад на паровой бане (следите, чтобы вода не касалась миски с шоколадом)
6. Достаньте тесто из холодильника, разделите на равные части из каждой сформируйте шарик (около 15 г), прижмите шарик к ровной поверхности, чтобы конфета получилась устойчивой.
7. Окуните каждую конфету в шоколад и поместите на решетку для застывания. Украсьте конфеты рубленным миндалем. Через 15 минут можете убрать конфеты в холодильник на 2-3 часа.