Картофель 500 г
Шпинат 200 г
Творожный сыр 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мука 100 г + 50 г
Сыр пармезан 100 г + для посыпки
Мускатный орех на кончике ножа
Соль
Перец
1. Отварите картофель до готовности. Шпинат залейте кипятком на 2 минуты.
2. Разомните картофель в пюре, грубо порубите шпинат. Остудите.
3. К картофелю добавьте шпинат, творожный сыр, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и смешайте все блендером.
4. Добавьте к картофельной массе 100 г муки и тертый пармезан вымешайте.
5. Присыпьте стол мукой, выложите на муку картофельное тесто, скатайте из него продолговатый "батончик".
6. Разделите тесто на равные части, сформируйте из них небольшие шарики, приплючните каждый шарик с обеих сторон.
7. Вскипятите воду, слегка подсолите. Варите ньокки небольшими порциями, пока они не всплывут.
8. Горячие ньокки присыпьте тертым пармезаном.