Вегетарианская пицца с приятным сочетанием соленого сыра и сладкого лука
Тесто на 2 круга по 25 см:
300 г муки
120 мл газированной минеральной воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки сахара
5 г сухих дрожжей
оливковое масло
Начинка на 2 круга:
2 крупные красные луковицы
3 столовых ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка сахара
200 г сыра фета
100 г сыра моцарелла
1 столовая ложка томатной пасты на каждый круг
Для подачи:
Пармезан
Листья салата, свежая зелень
Бальзамический уксус
1. Разведите дрожжи в теплой воде (20 мл 38-40 градусов) до растворения.
2. Просейте муку, добавьте соль, сахар, разведенные дрожжи и холодную минеральную воду (лучше прямо из холодильника)
3. Ложкой замешайте тесто, пока оно все не соберется вокруг ложки. Щедро полейте на руки оливковым маслом (лить прямо над тестом, пусть капает) и вымесите тесто руками. Оставьте при комнатной температуре (не выше 25 градусов) на 30 минут.