Неделя вегетарианской кухни

Вегетарианский лимонный торт

Готовится без молочных продуктов и рафинированного сахара

  • Коржи:
  • 300 мл миндального или соевого молока
  • Цедра и сок половины лимона
  • 600 г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 г несоленого картофельного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 220 г меда
  • 80 мл подсолнечного масла
  •  Крем
  • 400 г кокосового молока
  • 1 столовая ложка меда
  • Ванильный экстракт или ванилин
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  
 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смешайте цедру, сок лимона и молоко, отставьте в сторону.

  3. Просейте муку с сахарной пудрой, содой и пекарским порошком.

  4. Смешайте картофельное пюре, мед, ваниль и масло.

  5. Добавьте к картофельной массе сыпучие ингредиенты, влейте молоко, хорошо перемешайте.

  6. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 25-30 минут до готовности (погруженная в корж зубочистка должна быть чистой).

  7. Разделите готовый торт на 2-3 более тонких коржа.

  8. Каждый слой промажьте кремом из взбитого кокосового молока.

 

Крем из кокосового молока:

  1. Охладите кокосовое молоко и миску для взбивания.

  2. Взбейте молоко на высокой скорости (3-4 минуты)

  3. Добавьте мед с кукурузным крахмалом, взбивайте все еще 3-4 минуты.

  4. Уберите крем в холодильник, минимум на 1 час.

 

Просмотров:2581

Добавить комментарий


Традиционная ближневосточная закуска из нута
Карамелизированная в меду свежая морковь с пикантным соусом чили
Вегетарианские роллы из рисовой бумаги со "стеклянной" лапшой, лососем-гриль и овощами.
Готовится без молочных продуктов и рафинированного сахара
Вегетарианская пицца с приятным сочетанием соленого сыра и сладкого лука
Итальянское блюдо из вареного картофеля, с добавлением сыра пармезан
Необыкновенно изысканные конфеты для любителей миндаля, горького шоколада и праздников.
Новый взгляд на самый популярный итальянский салат
Вегетарианская лазанья с шампиньонами, соусом бешамель и листьями шпината. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Карамелизированная в меду морковь с пикантным соусом чили.