Приготовление ужина на двоих не обязательно должно быть долгим. Ведь самое главное во встрече влюбленных еще впереди. Не менее важно, чтобы закуски на столе были легкими и обязательно полезными для здоровья. И тогда сил хватит и на романтику.
Жареные помидоры в сырном кляре
Эту закуску можно подавать и горячей, и холодной. Кляр делают из тертого сыра, яиц, черного перца и соли. Он должен быть довольно густым. Порезанные на дольки полсантиметра в толщину помидоры макают в кляр и обжаривают на подсолнечном масле.
Рикотта с персиками
Персики очищают, режут на кусочки и несколько часов маринуют в белом вине с листьями мяты. Можно на несколько часов - до самой подачи. В центре блюда выкладывают сыр рикотта, а вокруг – маринованные персики.
Чипсы из баклажанов
Эту закуску готовят заранее. Баклажаны режут на тонкие кружочки, кладут в миску, поливают растительным маслом и посыпают черным перцем и солью. Готовят чипсы в микроволновке в один слой, при 800 Вт. Через 2 минуты баклажаны нужно перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Лаваш с начинкой из салата и икры мойвы
Для начинки смешивают огурцы, помидоры, пекинскую капусту, вареные яйца и икру мойвы. Добавляют соль и заправляют небольшим количеством майонеза. Раскладывают начинку слоем на лаваш, сворачивают его в трубочку и режут на рулеты.
Хрустящие морковные слайсы
Похожим способом можно приготовить морковь. Ее режут на длинные полоски и поливают пряной смесью из масла, приправ, соли и перца. Подсушивают морковь 10-15 минут в духовке при 200°.
Паштет из грибов и красной фасоли
Фасоль отваривают заранее или используют консервированную. Обжаривают лук, морковь и грибы. Добавляют к ним фасоль, немного воды и тушат 15 минут. Остывшую массу пюрируют с блендером. Перед подачей паштет охлаждают.
Бутерброды с салатом и скумбрией
К салату из сладкого перца, огурца, репчатого и зеленого лука добавляют нарезанную копченую скумбрию. А хлеб для бутербродов подрумянивают в тостере.
Яйца, фаршированные курицей с чесноком
Вареную курицу измельчают с вареными желтками, чесноком и зеленым луком. Добавляют подсолнечное масло и соль. Получившейся массой фаршируют половинки яиц.
Канапе с сыром и ветчиной
Хлеб режут на квадратики и обжаривают на масле. На шпажку нанизывают 3 кубика моцареллы, листья базилика и ветчину. Закуску приправляют молотой паприкой.
Черемша с творогом
В творог добавляют сметану, соль, нарезанную черемшу и зеленый лук. Закуска готова!
Юлия Козлова