Фрикадельки из нежной индейки в ароматной глазури хороши и холодными, и горячими. Сделайте их маленькими - на один укус, наденьте на шпажку и получится прекрасный аппетайзер. Сделайте их чуть больше и подайте с гарниром в качестве основного блюда - в любом случае, успех обеспечен.
Фрикадельки из индейки
300 г филе индейки
1 зубчик чеснока
¼ луковицы
1 яйцо
½ кислого яблока
50 г панировочных сухарей
2 чайные ложки дижонской горчицы
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
зеленый лучок для подачи
Глазурь
1 стакан яблочного сидра
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
½ чайной ложки молотого имбиря
⅛ чайной ложки корицы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Пропустите через мясорубку филе индейки, лук, чеснок, яблоко.
Добавьте в фарш специи и приправы, панировочные сухари и взбитое яйцо.
Сформируйте фрикадельки нужного размера.
Выпекайте фрикадельки в духовке, при 190 градусах, на промасленном пергаменте 15-20 минут
В большой глубокой сковороде разогрейте сидр, соевый соус, мед, добавьте специи и доведите до кипения. Аккуратно введите крахмал, постоянно помешивая.
Выложите в сковороду фрикадельки и глазируйте их 2-3 минуты на среднем огне.