Готовим для прекрасного пола

Фрикадельки глазированные в яблочном сидре

Можно подавать как закуску или как основное блюдо

Фрикадельки из нежной индейки в ароматной глазури хороши и холодными, и горячими. Сделайте их маленькими - на один укус, наденьте на шпажку и получится прекрасный аппетайзер. Сделайте их чуть больше и подайте с гарниром в качестве основного блюда - в любом случае, успех обеспечен.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрикадельки из индейки

  • 300 г филе индейки
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ луковицы
  • 1 яйцо
  • ½  кислого яблока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • зеленый лучок для подачи

Глазурь

  • 1 стакан яблочного сидра
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

 

 

  1. Пропустите через мясорубку филе индейки, лук, чеснок, яблоко.

  2. Добавьте в фарш специи и приправы, панировочные сухари и взбитое яйцо.

  3. Сформируйте фрикадельки нужного размера.

  4. Выпекайте фрикадельки в духовке, при 190 градусах, на промасленном пергаменте 15-20 минут

  5. В большой глубокой сковороде разогрейте сидр, соевый соус, мед, добавьте специи и доведите до кипения. Аккуратно введите крахмал, постоянно помешивая.

  6. Выложите в сковороду фрикадельки и глазируйте их 2-3 минуты на среднем огне.

 

Просмотров:2165

Добавить комментарий


Рецепт супа ...из пива, почему бы нет?
Хотите узнать за какими настоящими легендами гастрономии стоят великие женщины?
Изысканное, но в то же время диетическое печенье
Мужской взгляд на самый женский день в году
А вы знаете историю булочки-символа Франции?
Памяти замечательного человека и настоящей женщины
Самый популярный в мире десерт, настоящий итальянец - покоряет женские (и не только) сердца
Просто, быстро, вкусно - справится даже начинающий кулинар
Можно подавать как закуску или как основное блюдо