Для детей и взрослых: идеальный баланс пользы и вкуса, сытный ужин или обед
Соус:
200 г натурального йогурта
1 средний лимон
¼ чайной ложки рубленого чеснока
10-20 г свежего укропа
Бургеры:
500 г фарша из индейки
6 шт вяленых или свежих помидоров черри
1 средняя красная луковица
100 г замороженного шпината
50 г сыра фета
1 столовая ложка орегано
2 столовые ложки сухарей
1 яйцо
6 булочек для бургеров
1 средний огурец
соль
перец
Смешайте все ингредиенты для соуса и дайте ему настояться, пока готовятся котлеты.
К фаршу из индейки добавьте: рубленый лук, панировочные сухари, сыр фету, шпинат, яйцо и мелко нарезанные вяленые помидоры. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте массу и сформируйте котлетки одинаковой толщины и по размеру булочки.
Обжарьте котлеты на растительном масле без запаха по 3-5 минут с обеих сторон.
Булочки разделите пополам. На сухой сковороде подогрейте половинки булочек.
Вместо майонеза используйте соус из йогурта.
Подавайте бургеры теплыми, со свежим огурчиком и лучком