Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Авторские рецпты от Зои Афримзон:
Рыба.
Не знаю, как называет это блюдо Зоя Михайловна, я бы назвала «проще не бывает». Берете красную рыбу (кету или горбушу), режете на порционные куски, выкладываете на нее лимон, каперсы, перец, в общем, что угодно на Ваше усмотрение. Затем заливаете жирными сливками и в духовку. Мы ели в таком варианте, но можно рыбу залить сливками, завернуть в фольгу, а потом уже запекать.
Мясо.
Из серии «Рецепты от Ниро Вульфа» (хотя, мне кажется, правильнее все же – от его повара Фрица). «Телятина под соусом из тунца». Взять 2,5 кг филе телятины куском и обжарить со всех сторон в глубокой посудине на масле из-под консервированного тунца. Добавить мелко нарубленные овощи: 2 луковицы, две моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, базилик, перец. Влить чашку белого вина. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около двух часов. Когда мясо станет мягким, выложить на блюдо и остудить. Нарезать ломтиками, украсить лимоном и каперсами, сверху полить соусом.
Соус.
400 грамм тунца из банки пропустить через мясорубку с 60 граммами анчоусов и овощами из жаркого. Отдельно взбить желтки двух яиц, добавляя постепенно полчашки оливкового масла, чтобы довести смесь до консистенции майонеза. Смешать ее аккуратно с тунцом. Добавить по вкусу лимонный сок. Пальчики оближешь!
Пирог с Капустой.
Когда я попросила разрешения поделиться рецептами с нашими читателями, Зоя Михайловна подарила нам еще рецепт пирога с капустой: 200 грамм масла, 200 грамм сметаны, 300 грамм муки, пакетик разрыхлителя, немного соли. Рубим муку с маслом, постепенно добавляя сметану. Готовое тесто разделить на две части, скатать в колобки и положить в морозильник часа на два (чтобы не прилипало к рукам). Раскатать, одну часть выложить на противень, на него – начинку и прикрыть сверху второй частью, которую следует раскатать на полотенце. Начинка: жаренная с луком капуста, можно добавить грибы.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.