Вариация знаменитого веницианского коктейля с игристым вином
«БеллИни» — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это — один из самых популярных коктейлей Италии.
1 бутылка игристого вина или шампанского 750 мл
5 спелых абрикосов
1-2 см корня имбиря
Сахар 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
1. Вымойте абрикосы, удалите косточки и грубо нарубите их ножом.
2. Имбирь натрите на терке.
3. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, выложите в него абрикосы и имбирь, добавьте воду и сахар.
4. Уваривайте абрикосы до превращения в однородную массу, остудите.
5. Заполните 1/3 стакана-флейты абрикосовым пюре и залейте игристым вином.