Блюда из абрикосов и с абрикосами

Сырный пирог с абрикосами

Нежный и хрустящий пирог с начинкой из сладких абрикосов

Корзинка:

Мука 180 г
Масло 250 г
Сахар 200 г

Ванилин
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель для тета 1,5 чайной ложки

Начинка:

Абрикосы 12 шт
Творог или крем-сыр 500 г
Яйца 2
Сахар 200 г
Семолина 2 столовые ложки

Посыпка:

Молотый в мелкую крошку миндаль 30 г

1. Смешайте все сухие ингредиенты для корзинки (мука, сахар, ванилин, разрыхлитель) и масло в кухонном комбайне. Когда смесь превратится в крошку добавьте яйцо и вымесите тесто. Масло и яйцо должны быть холодными. 

2. Когда тесто станет однородным, возьмите 1/3 часть, оберните в пленку и положите в морозильную камеру. Остальное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам

4. В блендере смешайте творог или творожный сыр с яйцами, сахаром и семолиной. 

5. Возьмите форму для выпечки и распределите тесто из холодильника ровным словем по дну и краям. 

6. На дно корзинки выложите творожный крем, сверху положите абрикосы.

7. Тесто из морозилки натрите на терке и посыпьте поверх абрикосов вместе с миндальной крошкой.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до золотого цвета.

9. Подавать пирог можно теплым с шариком мороженого или охлажденным с чашечкой горячего кофе. 

 

 

Просмотров:1955

Добавить комментарий


Простой в приготовлении десерт, летний, освежающий и такой вкусный
Вариация знаменитого веницианского коктейля с игристым вином
Нежный и хрустящий пирог с начинкой из сладких абрикосов
Угостите своих близких десертом, который запомнится надолго не только вкусом, но и потрясающим видом
Лосось запеченный в абрикосовой глазури с имбирем и лаймом
Жареные на гриле абрикосы с сыром бри и беконом

 




Яндекс.Метрика