Нежный и хрустящий пирог с начинкой из сладких абрикосов
Корзинка:
Мука 180 г
Масло 250 г
Сахар 200 г
Ванилин
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель для тета 1,5 чайной ложки
Начинка:
Абрикосы 12 шт
Творог или крем-сыр 500 г
Яйца 2
Сахар 200 г
Семолина 2 столовые ложки
Посыпка:
Молотый в мелкую крошку миндаль 30 г
1. Смешайте все сухие ингредиенты для корзинки (мука, сахар, ванилин, разрыхлитель) и масло в кухонном комбайне. Когда смесь превратится в крошку добавьте яйцо и вымесите тесто. Масло и яйцо должны быть холодными.
2. Когда тесто станет однородным, возьмите 1/3 часть, оберните в пленку и положите в морозильную камеру. Остальное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам
4. В блендере смешайте творог или творожный сыр с яйцами, сахаром и семолиной.
5. Возьмите форму для выпечки и распределите тесто из холодильника ровным словем по дну и краям.
6. На дно корзинки выложите творожный крем, сверху положите абрикосы.
7. Тесто из морозилки натрите на терке и посыпьте поверх абрикосов вместе с миндальной крошкой.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до золотого цвета.
9. Подавать пирог можно теплым с шариком мороженого или охлажденным с чашечкой горячего кофе.