1. Подготовьте паровую баню. Наломайте шоколад средними кусками, поместите в миску и отставьте в сторону. 2. В отдельной посуде взбейте желтки 3. В кастрюле на среднем огне доведите молоко и сахар до кипения. 4. Заварите яичные желтки, вливая тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно помешивая. Верините смесь в кастюлю и на огонь. Нагрейте, постоянно помешивая резиновой лопаточкой.Как только крем начнет приставать к ложке - уберите с огня. 5.Вылейте горячий крем в шоколад и поставьте на паровую баню.Чтобы мусс получился более воздушным, крем можно протереть через сито. 6. Помешивая, доведите крем до однородного состояния. Остудите до комнатной температуры. 7. Охлажденные сливки взбейте до появления мягких пиков. 8.Осторожно соедините взбитые сливки и холодный шоколадный крем. НЕ ВЗБИВАЙТЕ. 9. Накройте мусс пищевой пленкой и охлаждайте в течение 4 часов в холодильнике.
1. В каждую корзиночку выложите достаточное количество шоколадного мусса 2. Нарежьте абрикосы и красиво выложите их на шоколадном муссе. 3. Нагрейте абрикосовое варенье и, используя силиконовую щетку, слегка смажьте им кусочки абрикоса. 4. Присыпьте рубленными фисташками.