Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Посмотреть видео с приготовлением панкейков можно в инстаграме @inna_dvortsova под хештегом #андрей,_дворцов_юный_шеф
Традиционно в Европе пекут пасхальных овечек из дрожжевого теста. Для России эта традиция непонятна, но само начинание очень веселое. У нас в семье эту выпечку используют просто как украшение стола и как способ удивить окружающих.
Тем более, что испечь таких овечек можно всегда, чем, собственно, мы с мамой и занимаемся.
Поэтому сегодня ОВЕЧКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. Общее время готовки – 30 минут. Активное время готовки – 15 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты: Тесто Творог - 150 г Молоко - 75 мл Масло растительное - 60 мл Яйцо - 1 шт. Ванилин - 1 щепотка Сахар - 80 г Разрыхлитель теста - 10 г Мука - 300 г (может потребоваться чуть больше)
Начинка Сахар - 1 ст. л. Мак - 1 ст. л.
Приготовление:
Соедините творог с молоком, растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилином. Взбейте венчиком до однородного состояния. 1. Творог, который используется в этом рецепте, должен быть гладким, поэтому, если ваш творог комковат, протрите его предварительно через сито. Еще вариант: смешайте ингредиенты, как описано выше, и пройдитесь по этой смеси погружным блендером. 2. Просейте сверху муку с разрыхлителем. 3. Замесите гладкое эластичное тесто. Если вы используете влажный творог, то муки может потребоваться чуть больше. Добавляйте ее по мере необходимости, но делайте это постепенно и осторожно. Тесто не должно быть липким, но должно остаться эластичным. Если забить его мукой, оно будет плохо раскатываться. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Наложите на него заранее подготовленный шаблон овечки. 5. Шаблон можно вырезать из листа формата А4 или побольше. 6. Обведите контур овечки ножом, а затем перенесите на противень. 7. Оставшееся тесто раскатайте в полоски шириной примерно 10 см и толщиной 5 мм. Посыпьте маком, смешанным с сахаром. 8. Скатайте в тонкий длинный рулет. 9. Нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 1 см. Выложите их на спинку овечки, оставляя между рулетиками небольшое расстояние. Также из кусочка теста вырежьте овечке ушко, сделайте глазик из изюма и рот из вяленой клюквы. 10. Выпекайте 15 минут или до румяной корочки.
Если останется тесто, из него можно сделать печенье.
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.