Лимоны используются в кулинарии, для лечения простуды и чистки кухонной утвари.
Они повышают иммунитет и устраняют неприятные запахи. Но это далеко не все, на что способны цитрусовые! Обыкновенные лимоны могут быть очень полезны для здоровья кожи и ногтей.
Дезинфекция
Ученые доказали, что при помощи лимона и солнечного света вода обеззараживается так же эффективно, как и при кипячении. Для приготовления природного дезинфектора достаточно добавить 30 мл лимонного сока на 2 л воды и выдержать ее в течение двух часов на солнце.
Когда для обеда запланировано блюдо, которое нужно будет есть руками, например, морепродукты, лимонную жидкость можно подать к столу в пиалах для ополаскивания рук. Кроме того, такую воду используют для дезинфекции маникюрного инструмента, остановки кровотечения при небольшом порезе и чтобы убрать с рук неприятный запах рыбы, чеснока или лука.
Помощь при ожогах и укусах насекомых
После ожогов и от жала осы кожа сильно болит. Снять воспаление и уменьшить боль поможет долька лимона. Достаточно протереть место поражения и дать коже подсохнуть.
Осветление кожи
Лимонная кислота активно взаимодействует с верхним слоем кожи или эпидермисом и легко отшелушивает его. Чтобы веснушки и пигментные пятна сделались менее заметными, их несколько дней протирают лимонным соком. Для осветляющихмасок для лица лучше походит смесь, приготовленная из сока лимона, йогурта и меда.
Для ухода за ногтями
Ногти и кутикулы меняют цвет по нескольким причинам. Поверхность ногтевой пластины темнеет, если ее постоянно окрашивать красным или темным лаком. Кроме того, цвет меняется, если делать маникюр без перерыва - без доступа кислорода ногтевая пластина неизбежно начинает желтеть. Помимо этого, к потемнению ногтей может привести курение, грибок или длительный прием антибиотиков.
Как помочь поврежденным ногтям?
Самый простой способ - разрезать лимон надвое и на 10-15 минут воткнуть в него ногти. Можно смешать лимонный сок и мед в пропорции 1:1 и намазать кончики пальцев. Питательную смесь держат 30-40 минут, а потом смывают водой. От использования лимона ногти не только становятся светлее, но и приобретают здоровый блеск. Следует иметь в виду, что лимон сильно подсушивает, поэтому косметические процедуры с ним проводят не чаще одного раза в неделю.
ВНИМАНИЕ!
Не всякая кожа с легкость переносит цитрусовый сок. Если возникло чувство жжения и боли, лимонную маску тщательно смывают, а кожу смазывают питательным кремом. Чтобы веснушки и пигментные пятна сделались менее заметными, их несколько дней протирают лимонным соком.
Заморозка – один из самых удачных методов сохранения продуктов. Мы расскажем о преимуществах морозилки и необычных продуктах, которые можно заморозить так, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств.
У жителей Японии долгий век – мужчины живут 79 лет, а женщины – до 84 лет. Это средние показатели. Долгожителей, которые преодолели 90-летний рубеж, в Стране восходящего солнца очень много. Количество японцев, возраст которых перевалил за 100 лет, более 60 тысяч!
Весенние походы на природу невозможно представить без шашлыков, Для которых часто используют свинину. Почему? Свиное мясо мягче говядины, и его проще жевать. К тому же, оно усваивается гораздо легче баранины.
Хотите удивить домашних или гостей оригинальной выпечкой? Попробуйте приготовить печенье, которое похоже на фрукты. Эти рецепты родились давно, еще в советские времена, когда бананы и персики на столе были настоящим праздником. Отличная идея для первоапрельской шутки!
Прибалтика для человека, рождённого в СССР, - это особенное место. Италия, Франция и прочие «забуржуйские» изыски были не про нас, о них мы и не мечтали. Но была Прибалтика как возможность прикоснуться к другому миру.
Весна – лучшее время для перемен! С первой зеленью вместо наваристых супов лучше перейти на легкие блюда, в которых много витаминов и весеннего тепла. Куриный бульон сделает их сытными, а сливки - мягкими и нежными.
Оказывается, полторы сотни лет назад любимыми книгами были не только французские романы. Европейцы с удовольствием покупали и читали сочинения, которые писали знаменитые кулинары той эпохи.
Весной солнышко согревает грядки нашей дачи. И скоро на них начинают проклевываться первые цветы – примулы, крокусы и медуница… Кроме радости для глаз, первоцветы хороши для весенней кулинарии.
Прогулки по северной столице приносят удовольствие не только ценителям белых ночей и архитектурных шедевров. В Санкт-Петербурге есть музеи, которые очень нравятся сладкоежкам.
Хотя Крит – православная страна, Рождество там начинают отмечать вместе с католиками по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря. Праздничные торжества длятся до 6 января, или Крещения, которое здесь называют Фота Феофания. Какие же угощенья готовят на Крите?
К выпечке во всем мире относятся трепетно. Она напоминает о детстве, теплом доме и заботливых руках бабушек. Что готовят для рождественского стола в православных странах Европы?
Вы любите брынзу - приятный на вкус рассольный сыр? Его готовят из овечьего или коровьего молока и не подвергают воздействию высоких температур. Это значит, что в кисломолочном продукте сохраняются все полезные вещества.
Пищевые привычки формируются в молодости, и менять их не так-то просто. Мы с удовольствием пьем чай с сахаром и любим съесть кусок торта за праздничным столом. Стоит ли людям в возрасте отказываться от приятных удовольствий?
Есть блюда, без которых трудно представить жизнь любой российской семьи, – каша, щи, пироги… У хорватов одним из таких яств считается богатое по вкусу рыбное рагу - бродет.
Чтобы еда получалась по-настоящему вкусной, ее нужно готовить с соблюдением всех национальных тонкостей. И здесь не обойтись без специальных приспособлений, которые издавна используют на кухнях разных стран.
Поездка в другой город или в другую страну - что может быть интересней! Как правильно организовать питание в пути? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться вначале.
Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.
11 октября – Международный день каши. А в России это одно из основных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин, в XII-XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
Канули в Лету времена, когда рецепты передавались от одной хозяйки к другой и наличие в доме настоящей кулинарной книги, а не тетрадки с рецептами, было настоящей роскошью!
Подумайте, ведь всего-то 450 лет прошло с тех пор, как привезли картошку в Европу! И сделал это историк и конкистадор Педро Сьеса де Леону - в 1551 году. Он же первый описал картофель как пищевой продукт.
Открытие самой большой продуктовой выставки России - ярмарки «ПИР», проходившей с 14 по 17 декабря 2012 года в Международном выставочном центре Крокус-ЭКСПО, было неожиданным!
Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають «омамі» – «бездоганний» (безупречный).
Когда в России говорят «тыква», обычно подразумевается вид Тыква обыкновенная Cucurbita pepo. Изредка встречается Бутылочная тыква (в Китае считалась царицей растений). А у любителей можно увидеть сладкую фиголистную, чалмовую (как тюрбан) или миндальную.
Все на картошку! Солнечный сентябрь 1983 года, пылающий золотом и багрянцем, бескрайние поля Томской области, и наша группа в полном составе и с ведрами...
При слове «копчёность» я словно наяву вижу тонко нарезанные, прозрачные кусочки рыбы с замечательным специфическим ароматом. А вкус такой приятный и нежный – во рту тает!
Настоящая жимолость, или волчьи ягоды (Lonicera xylosteum), в Сибири – редкость. Родом эта ягода из Юго-Восточной Азии, там растёт большинство из её двухсот видов.
Так вот – текила. Пусть я буду несколько категоричен, но этот напиток с моей, сибирской, точки зрения – среднего качества самогон. Почему? Вы можете узнать в статье...
По сложившейся традиции каждую вторую субботу июня пивоваренные предприятия России отмечают день пивовара. Узнайте больше о празднике этого пенного напитка!