У нас в семье трепетное отношение к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Мы всегда вместе с мамой выпекаем рождественский кекс и имбирное печенье. Рецептом кекса я уже делился, поэтому сегодня раскрою секрет печенья.
Ингредиенты:
Мука – 400 г Масло сливочное – 125 г Сахар – 100 г Яйцо – 2 шт. Мёд – 165 г Сода – 2 ч. л. Корица – 1 ч. л. Имбирь молотый – 1 ч. л. Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешиваем мед, сахар, корицу, имбирь. Очень хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. И варим недолго до полного растворения сахара. 2. Переливаем смесь в глубокую емкость, даем остыть до комнатной температуры. 3. Пока смесь остывает, взбиваем миксером до получения однородной массы сливочное масло с сахаром. 4. Просеиваем муку. 5. Когда смесь остынет, добавляем в нее соду, взбитое с сахаром масло и всыпаем небольшими партиями муку, каждый раз перемешивая. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. 6. Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Тесто должно охлаждаться часа два, можно оставить и на ночь. 7. Разогреваем духовку до 180°С. 8. Тесто отрезаем ровно столько, сколько будем раскатывать, остальное убираем в холодильник. 9. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем фигурки. Главное - делать всё быстро, чтобы тесто не нагрелось. Иначе фигурки «поплывут». 10. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье. 11. Выпекаем от 5 до 15 мин, в зависимости от толщины печенья. 12. Украшаем глазурью или сахарной пудрой.
Чтобы познакомиться с прибалтийскими десертами, не обязательно ехать в Латвию, Литву или Эстонию. Все, что нужно для удовольствия, есть на вашей кухне!
Во время весенних походов на природу мы впервые достаем удочки. Правда, первая рыбалка не бывает особенно удачной - Рыба редко клюет в эту пору. Однако, если нам повезло, на крючок попадется несколько мелких и пара крупных рыбешек. Что из них можно приготовить на костре?
Сегодня моя мама расскажет о меню школьника. Школьный возраст - сложная пора в жизни ребенка. От правильного питания зависят его физические и умственные способности.
Полезный и вкусный тофу не обязательно искать в магазинах здорового питания. Нежный соевый сыр легко сделать дома. Для этого нужны соевые бобы и немного лимонного сока.
У нас в семье трепетное отношение к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Мы всегда вместе с мамой выпекаем рождественский кекс и имбирное печенье. Рецептом кекса я уже делился, поэтому сегодня раскрою секрет печенья.
Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru