/ Рецепты / Очень просто, очень вкусно! / Делаем тофу сами, или Сыр,...
 

Делаем тофу сами, или Сыр, который… не сыр

Полезный и вкусный тофу не обязательно искать в магазинах здорового питания. Нежный соевый сыр легко сделать дома. Для этого нужны соевые бобы и немного лимонного сока.

Приготовим соевое молоко

Замочим 1 кг сои в воде и оставим на ночь. К утру бобы заметно увеличатся в размере и станут мягкими. Смелите их в блендере с небольшим количеством воды и откиньте на мелкое сито. Стекшую жидкость вылейте в кастрюлю, а оставшиеся бобы опять пропустите с водой через блендер и откиньте на сито. Проделайте так 3-4 раза, чтобы соя отдала весь белок и другие полезные вещества.

Створожим сою

Нагрейте молоко до кипения. Когда оно станет горячим, появится приятный сливочный запах. Снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте в нее сок от одного лимона. После перемешивания молоко начнет сворачиваться. Продолжите нагревать на медленном огне до того, как молоко полностью не разделится на полупрозрачную жидкость и хлопья. Не забывайте все время помешивать!

Ставим сыр под пресс

Откиньте массу на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, и дайте стечь сыворотке. Можно переложить сыр в формы с дырочками, которые покрыты марлей, завернуть его и сверху поставить гнет. Чтобы стекла лишняя влага, а продукт стал мягким, но упругим, тофу должен постоять под прессом сутки. Теперь сыр готов!
Если вы никогда не пробовали тофу, его вкус может показаться странным. Для первого знакомства слегка обжарьте чудо-продукт или приготовьте его с овощами. Тофу впитывает ароматы другой еды и наделяет блюда мягкой текстурой.

Сэндвич с тофу

Намажьте кусок хлебного тоста сливочным маслом или домашним майонезом. Поместите сверху нарезанные томаты, лист китайской капусты или салата. Кусок тофу обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Положите на сэндвич и полейте соевым соусом, кетчупом или острым соусом чили.

Солянка с тофу

Полезное блюдо из свежей или квашеной капусты прекрасно комбинируется с соевым сыром. Сделайте солянку по рецепту, который вы любите, но не добавляйте в нее мяса, сосисок и сарделек. За пять минут до готовности положите в сковороду обжаренные или сырые кубики тофу и немного сливок. Закройте крышку и дайте солянке настояться в тепле.

Десерт из тофу с бананом

Разомните вилкой кусочки тофу и банан. Переложите в креманку или бокал и украсьте сверху тертым шоколадом. Для приготовления вкусного десерта можно брать любые мягкие ягоды и фрукты. Чтобы блюдо приобрело нежную кремовую текстуру, используйте блендер.

Просмотров:761

Добавить комментарий


Моя мама никогда не была любителем делать пироги. А вот всякие вкусности с лавашом - это её фишка.
Готовим полезные супы дома
Приготовим пудинг от "Сибирской клетчатки"
Школьникам необходим завтрак. Точка. Это аксиома, которая не требует доказательств. А вот что приготовить на завтрак?
Половина успеха любой заготовки – в рецепте. Важно, чтобы огурцы были с пупырышками, толстой кожурой и имели одинаковый размер.
Чтобы познакомиться с прибалтийскими десертами, не обязательно ехать в Латвию, Литву или Эстонию. Все, что нужно для удовольствия, есть на вашей кухне!
Во время весенних походов на природу мы впервые достаем удочки. Правда, первая рыбалка не бывает особенно удачной - Рыба редко клюет в эту пору. Однако, если нам повезло, на крючок попадется несколько мелких и пара крупных рыбешек. Что из них можно приготовить на костре?
Сегодня моя мама расскажет о меню школьника. Школьный возраст - сложная пора в жизни ребенка. От правильного питания зависят его физические и умственные способности.
Полезный и вкусный тофу не обязательно искать в магазинах здорового питания. Нежный соевый сыр легко сделать дома. Для этого нужны соевые бобы и немного лимонного сока.
У нас в семье трепетное отношение к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Мы всегда вместе с мамой выпекаем рождественский кекс и имбирное печенье. Рецептом кекса я уже делился, поэтому сегодня раскрою секрет печенья.
По пряности и остроте уйгурский соус напоминает аджику
Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 




Яндекс.Метрика