/ Рецепты / Очень просто, очень вкусно! / Большая и маленькая рыбка....
 

Большая и маленькая рыбка. Готовим на костре

Во время весенних походов на природу мы впервые достаем удочки. Правда, первая рыбалка не бывает особенно удачной - Рыба редко клюет в эту пору. Однако, если нам повезло, на крючок попадется несколько мелких и пара крупных рыбешек. Что из них можно приготовить на костре?

Хариуса или сига лучше быстро засолить. Для этого понадобятся луковица, молотый перец и соль. Сложные рецепты ни к чему! Простой способ – самый надежный. Выпотрошите пойманную рыбу, почистите ее от чешуи и порежьте на куски толщиной 1-1,5 см.

Положите в миску, насыпьте туда нарезанный тонкими полукольцами лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте содержимое руками. Останется только подождать 20-30 минут, пока рыба промаринуется. Слабосоленый хариус – это потрясающий вкус и незабываемые ощущения!

Что делать с другой рыбой? Лучше всего поджарить и сварить уху!

Для жарки нужна сковорода. В походе, когда этого полезного приспособления нет, выручает обычный котелок. Почистите рыбу, разделите ее на куски, обваляйте в муке или в сухарях, поперчите и посолите. Налейте в котелок растительное масло.

Подождите, пока оно нагреется, и положите рыбу.

Главное – не делайте слишком сильное пламя! Тогда во время жарки вы сможете снимать котелок, переворачивать рыбу и снова ставить котелок на огонь, не обжигаясь и ничем не рискуя. Весь процесс занимает 15-20 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из котелка, чтобы больше не впитывала масло, и подождите, пока слегка не остынет.

А что с ухой? Если поймали рыбную мелочь, вроде ершей, уха – отличное решение! В подсоленную кипящую воду добавьте неочищенных ершей, завернутых в чистую марлю. После того, как они будут готовы, выньте из котелка и вместе с марлей выбросьте.

Потом поварите в ухе нарезанную кусочками не «мусорную» рыбу. Сначала окуней и плотву, а потом - судака. Все это разваривается в течение получаса и выставляется на рыбацкий стол.

Разумеется, с водочкой. Правда, ее не пьют, а… едят. Водку нужно обязательно добавить в уху за несколько минут до того, как котелок будет снят с огня.

Водка в тройной ухе – непременное условие. Много раз проверено, причем, хорошая уха без водки не получится. Почему это происходит и как водка перенимает у рыбы аромат – особая история.

Еще в любой ухе нужны лавровый лист, черный молотый перец и лук. Картошку тоже можно добавить. Правда, это получится уже не уха, а нечто вроде картофельного супа… Приятного аппетита!

Юлиан Козлов
Просмотров:625

Добавить комментарий


Моя мама никогда не была любителем делать пироги. А вот всякие вкусности с лавашом - это её фишка.
Готовим полезные супы дома
Приготовим пудинг от "Сибирской клетчатки"
Школьникам необходим завтрак. Точка. Это аксиома, которая не требует доказательств. А вот что приготовить на завтрак?
Половина успеха любой заготовки – в рецепте. Важно, чтобы огурцы были с пупырышками, толстой кожурой и имели одинаковый размер.
Чтобы познакомиться с прибалтийскими десертами, не обязательно ехать в Латвию, Литву или Эстонию. Все, что нужно для удовольствия, есть на вашей кухне!
Во время весенних походов на природу мы впервые достаем удочки. Правда, первая рыбалка не бывает особенно удачной - Рыба редко клюет в эту пору. Однако, если нам повезло, на крючок попадется несколько мелких и пара крупных рыбешек. Что из них можно приготовить на костре?
Сегодня моя мама расскажет о меню школьника. Школьный возраст - сложная пора в жизни ребенка. От правильного питания зависят его физические и умственные способности.
Полезный и вкусный тофу не обязательно искать в магазинах здорового питания. Нежный соевый сыр легко сделать дома. Для этого нужны соевые бобы и немного лимонного сока.
У нас в семье трепетное отношение к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Мы всегда вместе с мамой выпекаем рождественский кекс и имбирное печенье. Рецептом кекса я уже делился, поэтому сегодня раскрою секрет печенья.
По пряности и остроте уйгурский соус напоминает аджику
Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 




Яндекс.Метрика