5 вкусных прибалтийских десертов

Чтобы познакомиться с прибалтийскими десертами, не обязательно ехать в Латвию, Литву или Эстонию. Все, что нужно для удовольствия, есть на вашей кухне!

 

Жевательный мармелад

90 г фруктового желе, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л желатина, 1/2 ч. л. лимонной кислоты и 130 мл воды.

Смешаем фруктовое желе, сахар, лимонную кислоту и желатин. Вскипятим воду и всыплем в нее полученную смесь. Поварим 3 минуты, перельем желе в форму, остудим и уберем в холодильник. Через 3 часа нарежем застывшую массу на полоски, ромбики, звездочки или кружочки и украсим мармелад сахарной пудрой.

Зефир с фруктами

400 г белого зефира, 2 банана, 2 киви, 200 г сметаны, 75 г сахарной пудры, щепотка ванилина и шоколадный топпинг – густой соус из какао.

Разрежем каждую зефирину на четыре части и порежем на кусочки фрукты. Добавим в сметану сахарную пудру, ванилин и взобьем до состояния крема. Выложим на блюдо куски зефира, а поверх него – крем, киви и бананы. Уберем на час в холодильник. Перед подачей польем десерт шоколадным топпингом.

Молочно-кофейное желе

250 мл молока, 250 мл крепкого кофе, 15 г желатина, 50 г сахара и 15 мл воды.

Растворим в холодной воде желатин и дадим ему набухнуть. Затем емкость с желатином прогреем на водяной бане, пока он не станет жидким. Важно не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял желирующих свойств.

В подогретое молоко и кофе добавим сахар, желатин и тщательно размешаем. После этого начнем готовить желе. В стаканы нальем немного молока и уберем в холодильник на 15-20 минут. Когда слой застынет, нальем кофе и опять уберем в холодильник. Будем чередовать молоко и кофе, не забывая охлаждать каждый слой. Десерт должен постоять на холоде 3 часа. Для украшения используйте какао, тертый черный шоколад или кокосовую стружку!

Тыквенное желе с меренгой

300 г тыквы, 1 ст. л. желатина, 130 г сахара и яичный белок.

Отварим тыкву до готовности и разомнем ее в пюре. Положим 80 г сахара, разбухший в воде желатин и взобьем блендером. Разольем по стаканам, оставляя немного места для меренги, и уберем в холодильник. На водяной бане взобьем яичный белок с оставшимся сахаром и выложим в стаканы поверх застывшего желе.

Заварной крем без молока

3 желтка, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. муки и 1/4 пакетика ванильного сахара.

Взобьем миксером желтки, добавим ванильный сахар, муку и 1 ст. л. воды. Еще раз хорошенько взобьем, а потом поварим 15 минут. В самом конце вольем 1 ст. л. кипятка и перемешаем. После остывания отправим крем в холодильник на 2 часа.

 

Просмотров:717

Добавить комментарий


Моя мама никогда не была любителем делать пироги. А вот всякие вкусности с лавашом - это её фишка.
Готовим полезные супы дома
Приготовим пудинг от "Сибирской клетчатки"
Школьникам необходим завтрак. Точка. Это аксиома, которая не требует доказательств. А вот что приготовить на завтрак?
Половина успеха любой заготовки – в рецепте. Важно, чтобы огурцы были с пупырышками, толстой кожурой и имели одинаковый размер.
Чтобы познакомиться с прибалтийскими десертами, не обязательно ехать в Латвию, Литву или Эстонию. Все, что нужно для удовольствия, есть на вашей кухне!
Во время весенних походов на природу мы впервые достаем удочки. Правда, первая рыбалка не бывает особенно удачной - Рыба редко клюет в эту пору. Однако, если нам повезло, на крючок попадется несколько мелких и пара крупных рыбешек. Что из них можно приготовить на костре?
Сегодня моя мама расскажет о меню школьника. Школьный возраст - сложная пора в жизни ребенка. От правильного питания зависят его физические и умственные способности.
Полезный и вкусный тофу не обязательно искать в магазинах здорового питания. Нежный соевый сыр легко сделать дома. Для этого нужны соевые бобы и немного лимонного сока.
У нас в семье трепетное отношение к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Мы всегда вместе с мамой выпекаем рождественский кекс и имбирное печенье. Рецептом кекса я уже делился, поэтому сегодня раскрою секрет печенья.
По пряности и остроте уйгурский соус напоминает аджику
Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.