/ Рецепты / Очень просто, очень вкусно! / Необычная засолка огурцов...
 

Необычная засолка огурцов - хитрости и советы

Половина успеха любой заготовки – в рецепте. Важно, чтобы огурцы были с пупырышками, толстой кожурой и имели одинаковый размер.

В прежние времена к засолке огурцов приступали в середине августа. Считалось, что после Успения овощи набирают настоящую силу и вкус, а заготовки из огурцов получаются особенно хрустящими. Опытные хозяйки знают, что лучше всего брать овощи с огорода. Если вы решили засолить покупные огурцы, обязательно залейте их на 4-6 часов холодной водой, чтобы они набрали крепость.

Половина успеха любой заготовки – в рецепте. Важно, чтобы огурцы были с пупырышками, толстой кожурой и имели одинаковый размер. В банки их кладут вертикально и не трамбуют слишком плотно. Идеальный вариант для засолки – использовать колодезную или родниковую воду. Не забудьте также тщательно простерилизовать банки.

Квашеные огурцы в… огурцах

Некондиционные, то есть слишком большие, маленькие или кривые огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена. Натрите на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и солью. Положите на дно банки огуречную массу, листья хрена, вишни и черной смородины. Заполните емкость обычными огурцами и сверху добавьте еще огуречной массы так, чтобы не осталось пустот.

Поместите поверх деревянный кружок и гнет. Оставьте огурцы, чтобы они забродили при комнатной температуре. Через несколько дней закройте банку пластмассовой крышкой и уберите для хранения в прохладное место.

Огурцы с красной смородиной

Положите в трехлитровую банку любимую засолочную зелень, перец горошком, гвоздику, 1,5 кг огурцов и три горсти красной смородины. Доверху залейте кипятком, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и опять залейте в банку. Добавьте немного уксуса, закатайте крышкой, переверните, укутайте одеялом и оставьте так, пока огурцы не остынут.

Огурцы с «пьяным» маринадом

Поместите на дно банок листья черной смородины, корень хрена, дольки чеснока и веточки укропа, а поверх уложите огурцы. Приготовьте маринад: растворите в 3 л воды 4 ст. л. водки, 2 ч. л. 9%-ого уксуса, 4 ст. л. сахара и 6 ст. л соли. Залейте горячим маринадом банки, простерилизуйте 15-20 минут и закатайте крышками.

Малосольные огурцы с яблоками

Уложите в глубокую емкость огурцы, дольки яблок и пряности. Вскипятите воду и, пока она горячая, разведите соль в пропорции на 1 л – 2 ст. л. Залейте огурцы и яблоки. Положите на них сверху тарелку и гнет, чтобы не всплывали. Оставьте остывать при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник или поставьте в погреб. Хрустящие малосольные огурчики будут готовы на следующий день!

Элен Бове
Просмотров:496

Добавить комментарий


Моя мама никогда не была любителем делать пироги. А вот всякие вкусности с лавашом - это её фишка.
Готовим полезные супы дома
Приготовим пудинг от "Сибирской клетчатки"
Школьникам необходим завтрак. Точка. Это аксиома, которая не требует доказательств. А вот что приготовить на завтрак?
Половина успеха любой заготовки – в рецепте. Важно, чтобы огурцы были с пупырышками, толстой кожурой и имели одинаковый размер.
Чтобы познакомиться с прибалтийскими десертами, не обязательно ехать в Латвию, Литву или Эстонию. Все, что нужно для удовольствия, есть на вашей кухне!
Во время весенних походов на природу мы впервые достаем удочки. Правда, первая рыбалка не бывает особенно удачной - Рыба редко клюет в эту пору. Однако, если нам повезло, на крючок попадется несколько мелких и пара крупных рыбешек. Что из них можно приготовить на костре?
Сегодня моя мама расскажет о меню школьника. Школьный возраст - сложная пора в жизни ребенка. От правильного питания зависят его физические и умственные способности.
Полезный и вкусный тофу не обязательно искать в магазинах здорового питания. Нежный соевый сыр легко сделать дома. Для этого нужны соевые бобы и немного лимонного сока.
У нас в семье трепетное отношение к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Мы всегда вместе с мамой выпекаем рождественский кекс и имбирное печенье. Рецептом кекса я уже делился, поэтому сегодня раскрою секрет печенья.
По пряности и остроте уйгурский соус напоминает аджику
Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 




Яндекс.Метрика