Готовим с детьми

Шоколадно-имбирный кекс

Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт. Сметана 10-15% жирности – 60 мл. Сахар – 200 г. Мука – 240 г. Какао-порошок – 25 г. Имбирь – 0.5 ч.л. молотый. Сода – 1 ч.л. Соль – 0.25 ч.л. Масло растительное – 175 мл. Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Вода горячая – 230 мл

Сначала готовим шоколадный сироп: в большом сотейнике или кастрюле перемешиваем венчиком какао, сахар, соду и соль и вливаем горячую воду. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Снижаем нагрев до минимума, варим 7-8 минут до насыщенного шоколадного цвета. Остужаем шоколадный сироп до комнатной температуры.

Секрет!!!

Если смесь постоянно не помешивать венчиком или деревянной ложкой, она сильно вспенится и выльется из сотейника.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В остывший сироп добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной массы при помощи венчика. Вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молотый имбирь (при желании можно добавить другие молотые специи). Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем в тесто сметану и снова перемешиваем.

Берем форму для кекса размером 26 на 10 см и смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в середней части духовки 30-35 минут.

Наш шоколадно-имбирный кекс готов. Можно украсить его какао-порошком или сахарной пудрой. Если испечь кекс в круглой форме, то можно разрезать его на несколько частей и смазать кремом.

Юный шеф-повар Андрей Дворцов. Подробное приготовление можно посмотреть в Инстаграм @andrey.dvortsov
Просмотров:403

Добавить комментарий


С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов
Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Лето в разгаре, и самое время запасаться витаминами с грядки. В нашей семье популярны овощные смузи. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами, а главное - очень легкие!
Наступила весна. Я очень люблю это время года, потому что мы начинаем выезжать на пикники. А лучше пикника может быть только подготовка к нему. Очень я уважаю это дело. Каждый раз готовим разные блюда, но неизменным остаётся МЯСНОЙ ХЛЕБ.
Наконец-то прошла зима! Идет весна и несет с собой тепло.
Кому важно питаться правильно, кроме детей, естественно? Пожилым людям – дедушкам и бабушкам.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Август - прекрасный месяц по многим причинам: у меня день рождения, очень много овощей и фруктов, а также я собираюсь в школу, в первый класс.
Недавно я заинтересовался приготовлением напитков. И самыми любимыми стали смузи.
С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов Приятного аппетита и до встречи на страничке @inna_dvortsova в инстаграм
Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Если Вы не любите манную кашу, значит Вы едите ее… неправильно!
Готовим новогодние угощения вместе с детьми
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Дети любят мороженое, а мамы любят, когда дети едят фрукты. К счастью, есть решение, которое устроит обе стороны.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Что можно и нужно доверять детям, чтобы научить их любить готовить и привить им ответственное отношение к питанию
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.
Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи
Приготовьте вместе с ребенком полноценный и полезный обед.

 




Яндекс.Метрика