Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Сначала готовим шоколадный сироп: в большом сотейнике или кастрюле перемешиваем венчиком какао, сахар, соду и соль и вливаем горячую воду. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Снижаем нагрев до минимума, варим 7-8 минут до насыщенного шоколадного цвета. Остужаем шоколадный сироп до комнатной температуры.
Секрет!!!
Если смесь постоянно не помешивать венчиком или деревянной ложкой, она сильно вспенится и выльется из сотейника.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В остывший сироп добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной массы при помощи венчика. Вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молотый имбирь (при желании можно добавить другие молотые специи). Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем в тесто сметану и снова перемешиваем.
Берем форму для кекса размером 26 на 10 см и смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в середней части духовки 30-35 минут.
Наш шоколадно-имбирный кекс готов. Можно украсить его какао-порошком или сахарной пудрой. Если испечь кекс в круглой форме, то можно разрезать его на несколько частей и смазать кремом.
Юный шеф-повар Андрей Дворцов. Подробное приготовление можно посмотреть в Инстаграм @andrey.dvortsov
Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Лето в разгаре, и самое время запасаться витаминами с грядки. В нашей семье популярны овощные смузи. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами, а главное - очень легкие!
Наступила весна. Я очень люблю это время года, потому что мы начинаем выезжать на пикники. А лучше пикника может быть только подготовка к нему. Очень я уважаю это дело. Каждый раз готовим разные блюда, но неизменным остаётся МЯСНОЙ ХЛЕБ.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.